温馨的记忆优秀作文
时光像一块儿橡皮,擦去了,那时的记忆。
——题记
身处毕业季的我们,每天起早贪黑面对一张张凄凉又单一的试卷。我们无法将他们拒之门外,每天在拥挤却又空寂教室里长坐不起;我们也无法改变这一事实。每天心里压力如同泰山压在我们身上,我们却没有将其放弃。此时的我们,回忆起童年往事是多么的渴望和可惜。
回忆起童年往事,我有许多的话语要倾诉。记得一个沉闷又孤寂的教室里,我和班里的同学闹了点儿小矛盾就动手打了起来,最后被老师及时制止。老师在办公室吵我足足半个多小时。当我回到班里时,同学们都用异样的眼光看着我,就连我的同桌也对我不理不睬。回到家里,父母对我更为严厉。当时我的处境一片昏暗:学习学不会,在家有严厉的家法,在校同学们都对我不理不睬,我对这种情况真得受不了。于是主动找老师说:“我不想上了,我想弃学”。她脸上没有露出一丝的惊讶,拍拍我的肩膀,温和地说:“孩子,你知道那些成功人士为什么会成功吗?因为他们有毅力和坚持,还有理解的能力,遇到困难就想放弃的人怎么能成就一番事业呢”?这些话我都记在心里,即使时间再长,我也不会忘记。
就像现在毕业季的我们,即使压力再大,困难再多,我们也不能放弃。
有些人在这压力中迷失了自我。而有些人在这压力中拼搏不退缩。这两种情况,最后换来的结果也一定不一样。这些简单的道理,连小时候的我们都懂得,长大后,我们又怎能忘记呢!
回忆起这件事是多么的温馨。它把曾经在压力中的我拉了出来;它把迷失在试卷中的我引领了出来;它为我在以后将要行走的路上,铺满防滑的基石。