我爱冬天作文
秋天即将离去,冬天就要到来。我喜欢的冬天是这样的:早晨一起床,打开窗户就会看到一片只用白色渲染,不用墨线勾勒的中国画一般的洁白世界。平地是白的,田野是白的,楼房是白的,连人的心也是洁白的。
去河里洗衣服吧,no!no!no!我才不敢呢!先且不论这河水多么透心凉,你就只去望一望,那通往河中的一条石子路是多么难走,就会望而却步。不信,你去走走,保证让你摔一个脚朝天。不过,话又说回来,这冬天可真是孝顺的不得了啊!为了不让那些年迈的老人为了省些电费,不用洗衣机,去河里洗,他就用魔法变变变!把河冻住,这样他们就不能去河里洗了!
再去看看那家门口,下了一层厚厚的白雪,孩子们玩的不亦乐乎,哥哥趁妹妹不注意偷偷的搓了一个雪球,往妹妹身后一扔。妹妹先是一惊,接着便是银铃般的笑声,吵醒了一片冰雪世界,温暖了整个冬天。
雪,还在不停地下着,我除了爱冬之美,还爱着冬之团圆。
一个老人和一个小孩在门边翘首而望,原来他们一个是在等儿子儿媳回来,一个是在等着爸爸妈妈回来。
皑皑白雪不停地下呀,下呀!爷孙俩被冻得格外可怜,这冰冷的天气因为“盼”而变得温暖。
雪停了,挂在那屋檐上的透明冰锥掉了下来,开起了太阳。
“耶,爸爸妈妈回来了!太棒了!”“回来了,冷不冷啊!快进家里来吧!”爷孙俩盼啊盼啊,终于把他们给盼回来了!
我爱冬天,爱他的孝顺,更爱他的善良。
不知道冬天他施了什么魔法,还是怎么了。一切似乎都在变好:原来一片白雪皑皑的画,不知是谁添了几笔颜料,让那灰蒙蒙的天空开出了那温暖灿烂的太阳;原来在外打工的父母突然良心发现,选择了在家中照顾老人,照顾小孩。
我深深爱着这个有魔法的冬天,我爱着她的所有所有……
我爱她,因为有了她,春节才会到来,在外打工的父母才会回来团聚,才能让留守儿童有了一个真正的家,才会使一些空巢老人得到一些照顾,才不会让那些年迈的老人在那么冷的天去河里洗衣服!