我爱家乡的月湖作文400字
我的家乡在宁波,那里物产丰富,美丽无比。那里有一个有名的地方———月湖公园。
春天,杜鹃花争奇斗艳,有红的、白的、黄的、紫的……一簇簇,一朵朵,推来推去,争着要人们观赏自己的美丽呢!小草从土里探出小脑袋,绿油油的,像给大地铺上了一条绿毛毯,小鸟也在枝头唱着动听的歌儿。
夏天,荷花像亭亭玉立的少女,在阳光下懒洋洋的晒太阳,湖水波光粼粼,时不时的闪着金光,仔细一看,清澈见底的湖水里还有几条活泼可爱的小鱼哩!休闲的人们或在树阴下乘凉,或在石板上闭目养神,或打打太极。
秋天,一片片树叶从枝头悠然滑落下来,小蚂蚁看见了把它当做小船,甲虫看见了,把它当做游乐园,瓢虫看见了,把它当做小房子,落叶慢慢地飘呀飘呀,有的像一只只蝴蝶翩翩起舞,有的像一位位舞蹈演员,有的像黄莺展翅欲飞,美丽极了!
冬天,雪花纷纷扬扬,孩子们堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!一阵阵欢笑声,勾起了老人们悠长的回忆,雪把世界变白了、地上、树枝上都堆满了积雪,给人们一个银色的世界。
我爱宁波,我爱家乡的月湖公园,它是我们宁波的骄傲。