我爱梅花】
世界上的花有很多很多,有的华贵艳丽,有的绚丽火红,有的素洁清雅,有的……,而我只爱那不畏严寒,傲雪斗霜的梅花。
5岁那年,在奶奶家小院的墙角下我初识了梅花。当时以为她是“假花”,心想:“大冬天的,哪有真花开得那么艳,那么香?”于是我问爸爸,爸爸说那叫梅花,是花中的极品。别的花,大部分是春暖时分才开花,可她却不一样,天气越冷,越是风欺雪压,她开得越鲜丽。我被深深地吸引住了,真希望那一刻也变成一朵梅花,在严寒里尽情地开放。
我爱梅花,因为她有不畏严寒,傲霜斗雪的精神;我爱梅花,因为她清雅高洁,迎雪吐艳。凌寒飘香;我爱梅花,因为她奋勇当先,自强不息,坚韧不拔;几千年来,我们中华民族出现了许许多多有气节的人物,他们不管经历多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不屈不挠。这种不畏强列,不为名利,只为造福百姓的乐观主义精神,不正是梅花精神品质的真实写照吗?
生活中,那朵朵冷艳,散发缕缕幽香的梅花总是激励着我前进。“梅花香自苦寒来”,吹拂梅花的不是那温暖的春风,而是那凛冽的寒风,滋润她的不是那甘甜的雨水,而是那寒冷的雪水。梅花经过与严寒风雪作斗争才绽放出美丽的花朵。我们成长的道路上,总会遇到坎坷和挫折。面对失败,你是鼓起勇气,再接再厉,还是愁眉苦脸,选择放弃?正是梅花这种敢于斗争的品质,激励着我一步步迈向成功。
我爱梅花,我更愿做一个像梅花一样的人。