我爱踢足球 五年级踢足球作文900字
在上个学期,我们——也就是五(2)班和五(3)班举行了一场别开生面一场足球比赛,这场比赛非常激烈,我们班所有的足球队员们都勇猛无比。
随着一声“哔——”的哨响,足球比赛开始了。上半场现有李润玮当守门员,蔡婧烁和于思怡当后卫,倪志扬、盛天杭,赵可为等人,则为中锋和前锋。五(3)班的人也不甘示弱,个个跃跃欲试,五(3)班先发球。在吕老师的指挥下,赵可为和盛天杭“率领”全部大军向“敌人”冲去,和他们混在了一起,真让人看得眼花缭乱,目不暇接,根本无法分辨那个人是我们班的。只听见吕老师说:“方田冲上去!用身体挤开他们刚喊完,吕老师也不管方田有没有听见,又扯着喉咙叫开了:“方田那个球不要了,快回来!”方田没有听见,我抢在吕老师前面,生怕被抢了饭碗似的,对着方田大声喊道:“方田快点儿回来,听见没有。”他好像朦朦胧胧有些听见了,他转过身来了,他知道吕老师叫他回去了,他对着吕老师做了个“ok”的手势,吕老师对他竖起了大拇指,他笑了。我本以为吕老师不会再叫了,没想到,没过多大一会儿吕老师又开始拼命的叫了:“方田现在是踢足球,不是打篮球,别指望别人会把球传给你,你要冲上去!”方田好似若无其事的样子,轻声的“噢”了一声,便转过身继续踢球。吕老师又对可为兄和“上天堂”喊开了:“赵可为、盛天杭你们快贴住吴语寒,站到他前面去,挡着他。”后来因为盛天杭多次用手碰球被罚下了场,我们的体育委员——钱梓豪顶替他的位子。正如古人所说时间像流星从星际间划过,当你想要抬头寻觅它时,它却消失在茫茫宇宙之中……中场休息的时间到了,于思怡换成了我,而守门员换成了方田,把倪志扬则换成了盛天杭。
下半场有开始了,双方交换了场地。上半场由于李润玮麻痹大意,让五(3)班有机可趁,进了一球,下半场绝对不能让他们进球了。我一开始还不敢冲进人堆里抢球,但老天不想让我“游手好闲”的逛来逛去。我正发着呆,忽然看见一个球从旁边“飞”来,我来不及仔细思考便飞起一脚把那球踢向离我最近的地方,球像一支离弦的箭飞出了界外。我开始喜欢踢球了,我冲上前去,“嗖”的一声钻进了人群中,我正踢得起劲,突然我看见一个球“从天而降”我凭借着本能和弹跳力,又把球用力顶了回去。我隐隐感到头在做同,当同学问我时,我却咬咬牙,笑嘻嘻地说:“没关系,我们继续踢!”距离比赛结束只有一分钟了,但我们却还是在奋力地踢着。“哔——”张老师吹响了比赛结束的哨声。
这场足球赛我们虽然输了,但并不代表我们永远都会是五(3)班的手下败将。我们是不会放弃的,因为“失败是成功之母”,有了失败,才会有成功,我们总有一天会赢的!