我爱我的小花作文
外婆从别人家捉来了一只小猫,由于它的毛黄白相间,我便给它取名为“小花”。
小花刚到外婆家的时候,总是呆在自己的窝里,浑身颤抖,神情紧张地望着我们,显得很胆怯。在外婆家生活一段时间后,小花开始走出小窝四处活动,但它的胆子依旧很小,有时候我的一个小玩具车经过它身边,它会吓得四处逃窜。
后来,和我们玩熟了,小花的脾气就渐渐地有了些小脾气。比方说它吃东西就开始变得很挑剔,如果你先前给它喂了鱼,以后再只给它饭,它就不吃,而且一直“喵喵”地叫个不停,声音中传达出一股强烈的抗议情绪。小花还很贪吃呢,每次我吃零食的时候,它就会蹭到我的脚边眼馋地望着我,如果我不及时分它一点,它就会跳起来用爪子挠我,我有时会妥协,有时会坚持不给它,这个时候它会翘起胡须来回窜动,那生气的样子可真是滑稽啊!
我们相处的日子渐长,小花便不再安分地睡在它那简陋的小窝里面,而是非常不客气地和我争床睡。每次我一睡觉,它便迈着轻盈的猫步,悄无声息地来到床上,当我感觉到被子重量增加了,便会毫不客气地将它赶下床。赶过几次后,我以为它该有自知之明了,可第二天醒来才发现,小花是那么安静舒适地蜷在我的被子之上。真是个会耍赖的家伙!
它和其它小猫一样,有自己最爱的玩具——线团。你瞧,它专心致志地玩弄一个不知从哪里叼来的线团呢。它先用那双蓝绿色的眼睛久久地注视着线团,然后会猛地用伶俐的小爪子去抓线团,圆滚滚的线团在它的追逐下似乎也变成了有生命的物体,和小花嬉戏着,小花左抓一下,右挠一下,就是拿不住线团,有趣极了!
我和小花的感情越来越深,几乎到了形影不离的地步,我走到哪儿它就跟到哪儿。我以为我们能一直这样快乐地生活下去。可后来,小花得了一种很奇怪的病,有一天我亲眼看见它极其难受地从嘴里吐出了一大口水,仔细一看水里面还有好几条几厘米的虫。从那以后,小花就不再吃东西,身子越来越瘦弱,我只能在那里干着急。终于,在一次给它喂食去的时候,发现小花已经去世了,甚至都没来得及道别。
小花就这样离我而去了,但我永远都忘不了它,我爱我的小花!