我爱虞山公园的作文550字
“世上湖山,天下常熟”,在常熟众多的风景名胜中,我最喜欢虞山公园了,她那独特的韵味令我陶醉。
走进虞山公园,首先映入眼帘的是大片大片碧绿如丝绒般的草坪。一脚踩下去,软绵绵的,舒服极了。往深处看,就看到了映山湖。中央的七孔桥把湖分成两片,远远望去,就像一只翩翩起舞的银蝶。七孔桥是蝴蝶的身体,两边的湖则是它的一对翅膀。每当天气晴朗时,湛蓝无比的天空,飘飘悠悠的云朵,郁郁葱葱的树木,连绵起伏的虞山,都倒映在湖水中,构成了一幅优美的山水画。一阵微风拂过,湖面漾起了一层层鱼鳞似的波纹。岸边的垂柳随风舞动,仿佛美丽可爱的姑娘正梳理着自己的长发。阳光洒在湖面上,金光点点,犹如一颗颗珍珠闪耀着光芒。湖水清澈见底,鱼儿们在水中追逐嬉戏着,丢一点面包屑在水中,鱼儿们蜂拥而上,宛如一朵五彩缤纷的花朵在水中变幻着。
一到晚上,映山湖灯火通明,火树银花。灯光把宁静的夜晚照得五光十色。音乐喷泉变幻无穷,有时好像蛟龙出海,直冲云霄;有时好像银花盛开,美不胜收;有时交叉在一起;有时喷到一半又下来了……七孔桥的孔里都是橙色的灯光,把它映照得金碧辉煌。虞山门城楼上,金色的光芒直射天空,像彩带,像扇子,像好几道孙悟空的火眼金睛放射的光芒。虞山脚下,五彩缤纷的灯挂在树上,像是给它们戴上了一串串美丽的项链,煞是好看……啊,再美的文字也写不出这迷人的夜景!
我爱虞山公园!