他,是个天才。挺挺的鼻子上,架着一副黑框眼镜,眼镜后面一双炯炯有神的眼镜一眨一眨。浑身上下充满了浓浓的博士味。我们班数他知识最多,背书数他最快。他就是周声儒。
今天上课,老师叫我们背诵自己积累的词。好多同学都只能背一两首,顶多也只能背诵三首,而他一站起来就滔滔不绝地背起了《荆轲歌》、《孺子歌》、《离骚》、《蝶恋花》、《浪淘沙》、《采桑子》……把我们佩服得五体投地。要知道好多都是五年级诵读才要求背诵的诗词呀。周声儒真是太天才,太牛了,是个大虾。一阵阵掌声向周声儒扑去,他绅士地笑了笑,优雅地鞠了个躬,坐在座位上。后来我才知道,周声儒每天早上都在家里背诵诵读内容,不管是炎炎夏日还是冰雪寒冬,三百六十五日从未间断过。这真是“台上十分钟,台下十年功!”
看了上面的介绍,你可不要以为周声儒就是一个白面书生了,其实他还是一个篮球达人呢!瞧,他正在篮球场飞奔呢。他纵身一跃,从别人手里抢来球,抿着嘴,快速运球,来了个三步上篮。“中”,在我们的欢呼声中,球从他的手中飞了出来,在空中优美地划过一条优美的弧线,极其优美地投入了篮框的怀抱。“yes!两分!”他喊了一声,又去抢球了。
这就是他,一个足以让我们五体投地的人,一个篮球打得超牛的人。