我把心送给你初中作文
人生有多少个年轮,谁也不知道。可是,我们要想人生更精彩,更有意义,就要树立一个目标,而这个目标需要艰苦奋斗。
小时候,我梦想着将来有一天,我带上属于自己的画具,走过全世界,记录我人生中最美的角落。长大了,我的梦从未改变。为此,我走上了求艺之路。
春天,雨水滋润着万物。我汲取着美术的基础。我从画一个圆做起,要求做到完美,每画歪了,都重新把它装扮过。就算连一条毛这般小的错误,我都不放过。我努力这,奋斗着,一步步寻找春天的气息。
夏天,灼热的太阳赤裸裸地燃烧这大地。我们仍然顶着汗珠在书房里学我的素描。素描一定要细腻,而每天学画的我都面对这枯燥无味的碳粉。虽然我很想放开满是湿透的手,冲出家门,洒脱地飞奔。但我不忍心,我的梦就这样的毁灭了。
秋天来了,这不应该是收获的季节吗?为什么我感到寒风的咆哮?那天,我从自行车上摔下。扭伤了手腕,医生千咛万嘱我要休息一个月才可以画画。在那漫长的三十多天里,我只能用眼欣赏美景、美画,却不能练习画画。不过我并没有就此罢休,冒着寒风,慢慢地熬过这个秋天。
冬天了,我的手也好了。我坚持我的画画生涯。终于,功夫不负有心人,我获得市里比赛的一等奖。我高兴极了,喜悦把我的心打开了。然后,我并不忘记我的目标,仍脚踏实地朝着我的目标前进。冬不再是那个冷酷的老人,而是收获的少年。
伴随着我目标前进,我渡过了美术生涯第一个春秋。花开花落,影响不了我执著的心,改变不了沉稳的步伐。因为,我已全身投入到我的梦中、我的目标中;我已把我的心送给你——我的目标。
亲爱的梦,你已经占据了我整个心,但我从不后悔我的决定。