我变成了科学家作文
今天,姥姥和妈妈聊天,我听她们说科学家可以做出很多有用、有趣的东西,这样每天就不用这么累了,我听着听着就睡着了。
我突然觉得身体重重的,又很热。使劲睁眼一看,哇塞,我穿着一身科学家的防护服,还戴着一副科学家酷酷的防护镜,我觉得自己真的像一名小小科学家。
我的房间里充满了科学的味道,到处都是科学用具和各种五颜六色的小瓶子,小瓶子里是各种药水。我灵机一动,有了灵感,我要做一个无数铁臂的摇篮,这样我的弟弟就有人照看了,当我们都出门了,就会有一个像玻璃一样透明的机械铁罩把弟弟罩在里面,弟弟出不来,坏人也进不去。铁罩里有无数铁臂可以哄他吃饭、睡觉、喝奶,还陪他看电视和其他娱乐活动。还有一个功能就是它有个摄像头可以投影在手机里,这样我和妈妈出去的时候就可以看见我弟弟的在干什么了。
突然我的手跟神器一样,又来了一股灵感,我开始制造一个机器人,我非常认真,非常入迷,不一会儿家务机器人就做成了,它可以按时做饭、洗衣服、扫地。
我又想制造一个替我写作业的机器人,刚做到一半,耳朵里传来闹铃的声音,我从床上跳了下来,原来是一场梦啊……