我变小了小学作文
我慢慢爬上桌子,找到文具盒,费了九牛二虎之力把它打开,躺在尺子上一看:天啊!我竟然只有一厘米高,我想会不会是房间里变化了,不如我出去外面看看吧。
我发现桌子上悬挂着一条绳子,走近一看,原来是我昨天吃剩的面条没清理,我顺着面条滑下去到了椅子上,又从椅子上的骨干上一点点地往下爬,好不容易到了地面。我跑到了门前,这么大,我怎么也拉不不开啊。我发现门下有一条缝,就从缝里爬出去了。走出去一看,这还是我家的客厅啊,怎么也和卧室一样大,难道真是我变小了吗?我想着想着,就被什么东西钩住了,我被提起来到了半空中,感觉像在飞一样,一会儿,我降落了,瞧了瞧周围,这不是我家的洗碗池吗?不一会儿,"哗哗哗"的水流了出来,我赶紧闪开,抬头一看,这是我的妈妈啊,我兴奋极了,扯着喉咙大喊:"妈妈,妈妈",一边喊还一边招收,好一会儿妈妈都没听到,我却被卷到了旋涡里,我一些垃圾一起顺着下水道冲到了垃圾堆。
我好不容易从垃圾堆里出来,发现好多巨大的的苍蝇围着我转,我嗅了嗅自己,真是太臭了。我想了一下:广场上不是有喷泉吗,我去那里洗个澡再到小草上面滚一滚身上就肯定干净多了。
说干就干,我分离地冲向小广场找到了喷泉,立刻跑过去冲洗,没想到,一粒巨大的水滴滴在我身上,把我围住了,我将计就计在里面"游泳"起来,不一会儿,我跳出了水滴,身上也干净了,臭味也没有了,就是衣服湿漉漉的,我正准备去草地里打几个滚把衣服弄干,没想到小草都被踩烂了,一颗幼苗哭着说:"都怪那些人类,仗着自己身体巨大就在我们身上随意践踏,也毫不在意。还有的在我们身上打滚,把我们弄得遍体鳞伤,真是太讨厌了……"听了这番话,我想起了前些天我还在草坪上打滚呢,看来我今天变小是上帝在惩罚我呢!我以后一定不会再伤害那些小生命了……想着想着,我慢慢张大了,和原来一样高了,我急忙跳出草坪,看看天空,她那么蓝,太阳公公在朝我笑呢……