我成功了作文
在我的床头柜上,放着一盏黑不溜秋的球状星空灯。一看到它,我就想起了拼装它时的情景。
那天晚上,妈妈拿出一个纸盒,里面装满了五花八门的零件。妈妈说:“这是我好不容易买来的星空灯,需要你把零件拼装起来才能使用。可千万别把它弄坏啦!”我想:哎呀,这有什么难的,把它一拼不就了事了吗!可是事情超出了我的想象,一拿到说明书,我就晕了,这简直就是天书!没办法,我只好硬着头皮去拼。
我先按照说明书把零件对照了一下,然后就开始安装底座。“把螺丝装在托盘上。托盘在哪儿?”我一手拿着零件,一手指着说明书,真是丈二和尚——摸不着头脑。虽然以前我从没接触过这些东西,但还是按照说明书一步一步地像蜗牛一样往前爬。时间一长,竟上了瘾,连饭也顾不上吃。
一小时过去了,正要安装电路时,我遇到了麻烦:说明图上说是用一种比较大的螺丝固定开关,而配的零件里却没有这种螺丝,只有几个看似没用的钢片。我一下愣住了,把纸盒、地上、衣兜和工具箱全都翻了一遍,可是螺丝总和我开玩笑,藏到了一个神不知鬼不觉的地方。我急了,有点想放弃了,向爸妈求助,他们也没办法。我绝望了,“唉,难道刚才的功夫都白费了吗?”我想,接着鼻头一酸,泪落了下来。这时,我突然看到了那些小钢片,就突发奇想:如果把钢片套在小螺丝上,行不行呢?我想到做到,连忙擦干眼泪,尝试了一下,果然可以。我激动地跳了起来,心里不由地佩服自己。
一小时,两小时,三小时,我举着一盏完整的星空灯走出了房间。爸妈看见了,不相信地说:“你不会是拼好了吧?”我点点头,然后打开星空灯的开关,把客厅的灯关上,墙上呈现出了大小不一、密密麻麻的小圆点,像一颗颗星星嵌在美丽的夜空。
“耶,我成功了!”我高兴地跳了起来。
从那以后,我把星空灯放在了我的床头,每天晚上临睡前,我都要打开它,欣赏着那梦幻般的星空,我的心里舒服极了。