我的变化随笔作文
我们现在正处于青春期是我们生长和发育的关键时期,同样也是心理变化的关键时期,同样也是我们和家长出现代沟的时期。有很多的事情开始和家长出项分歧,与家长斗嘴,甚至吵架。我们可能都知道这样做不好可是一时都控制不住自己那难以言说的心情。但每次都是生完气吵完架很快就和家长和好了。可是这种没必要的争执往往可以避免,但我们都不想往后退一步。这就是青春期撞上更年期所给我们带来的影响。
当然,我现在也处在青春期,这些是我也都经历过。每次和我妈有点小摩擦就会和他争吵起来,一次比一次厉害,但每次吵完我们很快又没事了,其实我觉得现在主要问题就是我妈妈觉得她的压力太大,总想着让我好好学习,长大有出息。我可能总是让她失望吧。但这些归到一块还是我的变化比较大吧。
如今的我早已不是当年那个刚上初一的懵懂小孩,我现在有了自己的思想,虽然我还不知道这是指哪一块。但我知道的是我长大了,我变得想独立了,但又摆脱不了爸妈的束缚。只能在他们的怀抱下挣扎,久久不能摆脱,但又不可能轻松摆脱。我是变了,变得不太听话,变得任性,变得……我也说不清我现在为啥变,这可能就是我们每个人都要经历的青春期的变化吧。
我们有了这种变化以后开始冲撞了父母,与父母顶了嘴,但我们不是有意的,我多想每天过着快快乐乐的日子,我知道我的父母也想,但是我们任何一个人,在生气的一瞬间都不想往后退一步。我现在只想说爸爸妈妈我不是有意的,在我犯错误是请你原谅我。
我的变化我自己最清楚,但是我控制不了它,只能任其发展。我想不到我的未来会是什么样子。但我认为我想在还不到想这些的时候,但快该到了。