我的变化
四年级以前,我是一个性格内向、害怕失败的人。老师上课时提问,有时甚至我会这道题我也不敢举手,生怕回答错,受到老师的批评。平时任何活动我都不会主动参加,担心自己失败。就连老师在期末评语上都说我是个“默默无闻”的孩子。
记得有一次上课时,老师提出一个问题让同学们来回答。班里有很多人举手,我在心里念叨:可千万别找我,千万别找我……可是老师偏偏就找了我回答,我站在那儿一动不动,也不说话,结果被老师批评了一顿,说我上课走神,不专心听课。我感到十分委屈,因为我上课很专心,只是养成上课不回答问题的习惯,一站起来就很紧张,说不出话来。
我心里很难过,我也不想这样下去,给老师和同学们留下不好的印象。父母也很担心,甚至他们说只要每天回答两个问题就给我一些奖励,也经常鼓励我参加各种活动。
而四年级的一次“校园小歌手”比赛,让我找回了自信,让我变得积极、开朗。记得那天音乐课上,音乐老师让几位同学演唱一首歌曲,然后老师选出两位同学代表班级参加学校的“小歌手”比赛,我鼓起勇气到讲台上唱了一首歌曲,竟然被选上了。之后,我天天在家里努力练习,在比赛中我获得了“最佳表现奖”的称号,我想:原来做好一件事也不是很难,关键是你要努力去做!
从那以后,课堂上我积极回答问题,老师提出的问题我几乎都能回答出来,班级的活动我都积极参加,爸爸妈妈说我像是变了一个人。在期末评语中,老师也说我“性格开朗、活泼,上课能积极发言”。
我非常高兴自己的改变!