有人说,人生是一本书,上面每一个字都是我们的脚印。它是一本没有句号的书。我就不断的追求句号,努力实现人生的价值。一开始,我学会微笑。对父母笑,对邻居笑,对老师笑,对同学笑,对陌生人笑……田野回荡我的笑声,池塘倒影我的笑脸。可有人说:“孩子,你见到的只是书本的序言。”于是,我慢慢地学会了讲礼貌。看见父母,我会高兴的说:“爸爸,妈妈,辛苦了。”见到了老师,我会感激地说:“老师好!”见到了朋友,我会热情的说:“你好。”后来,有人就告诉我:“孩子,你变化了。你打开了人生的新篇章。可是,这只是人生的一个顿号呀。”
离家住校后,我学会了珍惜友谊。我用真诚的心去建筑桥梁。我们同学之间互相分享快乐;默默的分担对方的忧愁,理解每一个朋友的苦衷,并千方百计的出谋划策。慢慢的我发现,这的快乐是无穷,仅算人生的逗号。其实,人生这本永远读不完的书,需要我们用一生来顽强的探索。虽然没有找到句号,但有时可以赢得可敬的感叹号!