我的表妹写人作文
在我家住着一位调皮可爱的“精灵”,她今年九岁了,上三年级,她呀,一双大眼睛忽闪忽闪的,像两颗黑色的大葡萄嵌在里面,两个大耳朵,别人看了都夸她长大后有福,一个小巧的鼻子,还有一张爱说话的嘴,你说可爱不可爱?
她有优点,老师布置的作业,遇到难题了,她皱着眉头,右手拿着铅笔,左手按着书,在那里思考问题呢!在这个时候,也许许多人都会放弃,可她仍然在那里专心致志的思考问题。终于功夫不负有心人,她的一声“啊哦我终于做出来了!”还真让我不得不佩服她的干劲。
她还爱看书,仿佛书是她不可缺少的一部分。不信你瞧,她看书时,坐在沙发上,捧着一本名叫《假如给我三天光明》的书,仔细品味着读书的乐趣,吮吸着知识的源泉。这时无论你怎样喊她,她也听不见,因为这时,她早已一头钻进知识的海洋了。正是因为她爱看书,所以每次看图写话,她都写得特别棒!老师都夸她写的好,每次念作文都有她,不是老师偏向,而是她的作文真的写的好。
人人都有缺点,同样,她有优点也有缺点,比如,写作业写得慢啦,妈妈催她写作业的时候,她光说“知道啦知道啦!”可就是不做,有时候听烦了,还会跟你赌气,眼瞪得像个小铜铃。
她还是我们家的“万事通”,家里什么东西找不到了,你只要一问她,她立马给你找出来,你说神不神?妈妈总说,她整理的房间,家里的什么东西他当然都知道了。还别说,家里有了她,找什么东西都方便了。
噢,对了,她还特别调皮,那次我回到家,她问我:“姐姐,考你一个脑筋急转弯。”我一口答应了。“开始答题,小明的妈妈有三个儿子,大儿子叫大毛,二儿子叫二毛,问三儿子叫什么名字?”我想也没想,答道:“当然是三毛啦!这么简单的。”我话还没有说完,她就扑哧一下笑了,我问,怎么啦,难道不对吗?突然,我略加思索:小明的妈妈有三个儿子,小明的妈妈有三个儿子。哦,应该是小明才对。她慢慢的点了点头。这个她呀,我竟然被她耍了,哎呦,气死我了!
想知道她是谁吗?告诉你吧,她就是我姨的独生女—董玉雪,我的表妹。