我的表妹写人作文
表妹是一个5岁的小姑娘,她总是嬉皮笑脸的。她长得很俏丽。脸是鹅蛋形,加上一双明净的眼睛,眼睛上面是弓形,像是画上去的眉毛。一个小巧笔直的鼻子,一个圆圆的、像生气似的嘟着的小嘴,小脸红通通的,像个红润的苹果。那双眼睛,如秋水,如寒星,如白水银里养着两珠黑水银。表妹刚读幼儿园,就像一个机灵鬼似般既调皮又机灵。
一天,表妹刚放学,就直冲我们家门口,像只小牛似的横冲直撞。她很有礼貌:“舅妈,舅舅,表姐好!”她大声向我们问好,妈妈和爸爸直夸她。瞧,她一点也不客气,她可神气了,她第一件事就是打开电视机,看她最喜欢的动画片—《喜羊羊与灰太狼》,然后,她就打开冰箱拿出饮料。“哟,还真会享受!”我故意说得很大声,表妹也不笨,她嘟着小嘴:“表姐,冰箱里还有一瓶饮料,我知道你没喝,故意留给你的。”
“真的吗”我半信半疑地打开冰箱。什么呀,明明是我昨晚喝了一半的。瞧她说得多好听。
表妹不仅会说好话,还会随机应变。一次我刚回到家,表妹就在我房间里偷偷摸摸干些什么。我站在门口,直勾勾地瞪着她,她意识到我回来了。立刻立正,笑得像只鸭子一样笑。她那双眼睛好像会说话似的,简直取代了嘴。当她做错事时,用眼睛来说“对不起”。我严厉地说:“你拿着什么?”
“没……没什么”,她一下紧张起来,“真的……没什么。”“哦,真的没什么吗?”我拖长了声音。“表姐,我错了,我不该偷吃你的糖。”她用水汪汪的大眼睛哀求我,恐怕只差跪地求饶了。“算了,看在你诚恳认错的份上,就原谅你吧!”我大发慈悲,饶了“罪犯”。表妹忽然说:“也就是说,我可以继续吃你的糖了。”“啊……”我现在才知道,我中了表妹的圈套。
每当我想起表妹那甜甜的笑脸,我就深深地感到甜蜜。