我的笔友小学作文600字
我有一位朋友,在远方,从未见过面,但我们却有着不同凡响的友谊。她就是我的信友——林逸婷,我们通过一封封的书信来诠释着朋友之间的友谊,通过一句句出自内心的话语架起了一座友谊之桥。
俗话说得好:“缘分天注定”,有一次老师让我们选择与自己“飞信交流”的伙伴,在那么多少名字当中,我一眼便看“林逸婷”这个名字,心里暗暗:就是她了!
准备好纸笔,我开始写信了。这是我第一次写信,心里不禁有一些小激动,每句话都是斟酌了许久后才下笔,甚至比写征文更加的慎重。我在信中所说得每一句话都是发自肺腑、真心实意。当我把信写好时,小心翼翼地把信纸塞进信封后,再把我用课余时间做好的小礼物——千纸鹤轻轻地放入信封中。最后,又谨慎的封好,这才松了一口气。
接着,就进入漫长的等待中,日子一天又一天的过去。等回信的过程还真是度日如年,才一个星期,我就好像等了一年一般。我感觉到时间老人又年迈了许多,走得比以前还慢了。有许多同学跟我一样等不及了,便结伙去问老师,老师神秘地笑了笑说:“已经来了,很快就会发给你们的!”听到这话,我们开心得一蹦三尺高,心里的那种激动、欢喜简直无法用语言来描述。那天下午,胡老师拿着一叠信走进教室,把我们全班人的目光都吸引了过去。班里立刻热闹了起来,议论的议论,欢呼的欢呼,顿时像炸开了锅。信一发下来,我们便近不及待地打开信封,读起了信。在信中,她提到了与我一样酷爱看书、画画、唱歌,呵呵,真是心有灵犀一点通啊!信不长,只有一面,但句句充满热情。而其中有句话令我非常感动:“当你看到这封信时,你已经是我亲爱的朋友了!”就这样,我与这位远方的朋友结下了不解之缘。
从此以后,我们的书信往来并“不可收拾”,我们利用课余时间不断的交流,分享着我们学习上、生活中的快乐,相互帮助,相互鼓励,慢慢的,我们成了无话不谈的好朋友。虽然,我们远隔千里,但我们的心却像结了一个同心结,永远连在了一起,真是“海内存知己,天涯若比邻”!