我的春节的600字作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年······”在泡好腊八蒜,享用完腊八粥后,过年时的年味就迅速包裹着我们的生活。
春节到了,家家户户都要贴春联、买年货……忙的不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。虽然准备这些占用了我们很大的时间,可大家的脸上仍荡漾着笑容,有了年货,年味才更足嘛!
孩子们天天掰着指头盼新年。除夕终于在外婆和妈妈的锅碗瓢盆进行曲中蹦蹦跳跳的来了。食材在她们的巧手下变为一道道美味的菜肴,装点着一家人围着的餐桌。大家边吃边说说笑笑。
吃完团圆饭后,我们就开始守岁了。《春节联欢晚会》开始了,一家人开开心心地团坐在电视机前,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……
“十,九,八,七……”新年的钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣起来。这时,各种烟火笑着跳着冲向天空,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过,仿佛这样还不足以表达他们的欢乐心情……一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。五光十色的烟花,把天空点缀的灿烂无比,夜空顿时变得光彩夺目。此时的人们,被笑声、鞭炮声、欢呼声、乐曲声与闲谈声合成的旋律包围着,无论是春晚现场的演员还是主持人,无论是电视机前欣赏节目还是在室外燃放烟火的人们,都欢呼着,庆祝着这喜庆的时刻,人们的欢呼声甚至盖过了爆竹,久久在家中回荡。
在接连不断的鞭炮声中,我又长大了一岁。春节代表了中国悠久的历史文化和丰富民风民俗,春节在中国人的心中有着不可代替的地位,我喜欢春节!