我的初中老师作文
我是水滨疯长的芦苇,我眼中的老师是那映照我、发现我、给我水分的一汪水波。
去年我曾荒芜地成长过,但始终庆幸我认识了“老师”。
老师您还记得吗?那天你打破常例讲了两节课的试卷。知道吗,老师?这成全了我,我们课堂上最美的记忆。老师你太有才华,说起天文地理上下五千年,尤其历史人物的纠葛轶事,在你这里都齐齐趴下。你在课堂上有感而发的亲身经历更让我感受至深!你让我懂得了对人生的“坚持”意义何在,对人生的“态度”意义何在。这些懂得经常让我在心里打一个巨大的惊叹号!
老师您还记得吗?那次月考后,你把一大叠试卷交到我手上,留下一句:“发下去吧!”看着你淡定暗弱的表情,我的心里刮起了一阵飓风,我已经知道了自己的情况有多糟,我尽量想着李白驾轻舟的惬意,陆游骑毛驴的优雅,将忍耐置于心中,但终要面对。我轻轻地把试卷掩上,傻傻地宽慰自己这样不会太痛。自此,“课代表”三个字更是压得我无法在你的课上抬起头,直到那天,你叫我回答问题并且给了我一个会心的微笑。于是我莞尔一笑,告诉自己总有一次老师会为我展开笑颜。不敢说自己是怀着希特勒的那份狂热,但至少我真的努力了。并且也证明了自己,也践诺了当初的慨言!
老师,您在意了吗?在你痛快地在课堂上挥洒着你的汗水,灌注着你的青春时,下面有多少无声的喝彩:在你说对我们班充满感情而对自己班没什么感情时,下面有多少无声的窃喜;在你和我们做新年道别时,有多少肆无忌惮的眼神正专注地看着。这是我眼中的,相信也是大家眼中的。
结尾了,捧一杯茶,看水中晃若笑着的你——我的语文老师,感觉到如洇湿到快看不出着颜色的水彩画一样淡然的美丽。