我的初中老师作文
我中学时的老师叫“白香蓉”。我总是听到她对某个学生说:“来,我有点活帮助干干。”
同学们都正忙着复习功课,备战高考,谁也没有答复她。
白老师在教师里转了几圈,眼睛突然盯住我的作业本,看了又看:“怎么又全做错了?你反正考不上了,去帮我干活吧。”
看我还是不愿意动弹,白老师伸手就拽。我只好跌跌撞撞地被她拉到了办公室。
白老师从抽屉拿出几张自己油印的高考模拟试卷,说:“就这活!你帮忙填上。”
白老师拉过一把椅子,让我坐下,还递过一支笔来。
我一看,那试卷,语文、数学、物理、化学、英语、历史、地理各科都有,就是今天早上学校给全校同学都发一份高考模拟试卷。
原来是同学们都会做,就我不会做,为了按时交作业,我乱填一通,被老师发现了!要罚“重做”呀!怎么就这么倒霉呀!但面对老师严厉的目光,我不得不重做。而且,在白老师的监督下,我一点也不敢马虎了。
“又做错了!”我刚答上一道题,白老师就恼怒了,大声训斥。并耐心地举列讲解,我才终于答对了。
接着,我每做错一道题,老师就讲解到我会做为止。一直到半夜十二点多,我才终于答完了所有的试卷。才被释放了。
几天后,真正的高考开始了,真正的试卷上的题居然和白老师教我的模拟试卷上的题大部相似,我就都顺利地添上了。结果科科满分,总分比内蒙大学的录取分数线高出一百多分。就是报考清华大学都能考上。
于是,白老师在我心中成了“诸葛亮”,神机妙算的居然连高考的题都能预先扣中!
二十几天后,内蒙大学的开学日期要到了,我家很穷,我父母正对四千元学费一筹莫展时,我的手机突然响起,是白老师打来的:“你反正没钱读大学了,到我家帮我干活吧!”
我立即去了她家问:“白老师,什么活?”
白老师递过一个信封说:“就这活!”
我打开信封一看,里面正好有四千元钱!