我的初中老师作文
我的语文老师,是我语文生涯中经验最丰富,才华最卓越的一位老师。每节课堂上,她的语言就像炽热的太阳,无时不刻散发着生机与活力。
不论何时,她总会身穿一件西服,仪式感十足。上课时,你一定会将目光放在她的身上,那时的她恰如舞台上沉浸在音乐中的芭蕾舞者,优美的舞姿使她闪耀出难以遮掩的光芒。
要说起她的朗诵,一定可以成为我喜欢语文的理由。
老师十分注重朗诵,她经常鼓舞同学朗诵文章。朗诵时,她会轻轻的闭上双眸,一脸陶醉。十分安静的倾听与欣赏。带朗诵音停止后,满脸欣慰并眼含鼓励的望向那位同学,并提出意见。
但当老师朗诵时,可不只是单单一个美字可以形容的了。她那一双炯炯有神的双眼注视着一行行清丽的文字,面带微笑的朗诵着。她吐字清晰。那优美而独特的声音,无形的吐露出无尽的情愫。每一个字,每一个词,每一段句子都像被她用情感包裹起,传入我的耳中。她完全沉浸在这篇美文中,注视着黑板的双眼,仿佛看到的不是单调的文字,而是一件件正在眼前发生的事。他们闪耀着无尽的光芒。声音变得越来越激昂,如音乐般钻入我的身体,充斥着我的灵魂。
我轻轻闭上眼睛,安静的倾听着。原本眼前的一片漆黑,变成了一幅幅震撼人心的画面。无边大海的轮船上,一位男子一跃而下,扑向那一片深蓝。他不再畏惧,即使浪声滔天,即使浪潮一浪高过一浪,即使海水那刺骨的寒冷刺激着每一寸肌肤。但他仍然一次又一次借助月光洒下的皎洁,义无反顾的游向前方。终于,他来到海岸,回到了那温暖的故土,与年迈的父母紧紧相拥……我见到了汹涌澎湃的激浪,嗅到了来着海边淡淡的咸味,远处也传来了浪花拍打的声音……还未来得及品味,就下课了,只觉得十分惋惜,恨不得一连上十节语文课。从那开始,我喜欢上了语文。
这就是我的语文老师。