我的弟弟作文
要说起之前我最讨厌的人,那一定就是我那臭弟弟了。
弟弟还没出生,妈妈的心思就全在他身上了。弟弟刚出生时,我就带着厌恶的心情去看他了。也许是天生讨厌的缘故,感觉他非常丑,瞧瞧,全身红通通的,涨红的小脸就像小老头似的,发丝黏糊糊地还沾着血,我越看越嫌恶,我怎么会有这么丑的弟弟。而妈妈则宠溺地喂他喝奶,欣喜地喃喃:“我们毛毛可爱着呢!”哼,妈妈分明是偏心,有了弟弟,已经忘记我了。
弟弟满一岁时,嘴里天天叫着我同学:“哥哥,哥哥,哥哥……”我恨恨地白了他一眼,哼,整天“哥哥”,你下蛋呢,我的脸都被你丢光了。可妈妈却满脸骄傲,不时还夸他几句:“哎呦,真厉害,这么小就会说话了。”我略带嘲讽地说:“他这样也算说话?那我岂不是刚满月说的那句“妈妈”也算说话了?”谁知,妈妈凶巴巴地骂道:“你弟还小,你让着他点儿。”我则气鼓鼓地想:我也还小,你咋不让他让着我呢?
后来,我则彻底改变了对弟弟的看法。
那天,我们一家去了山上采桑葚,那时弟弟已经四岁了,能说话走路了。虽然我很讨厌弟弟,但是弟弟毫不在意,就如今天,我一不小心跌了一跤,膝盖上有两个大洞,还汩汩流着鲜血,疼得我一把鼻涕一把眼泪的。本以为爸妈会来安慰我,却不料来安慰我的却是那个“臭”弟弟。弟弟跑到我的身边,看到我的伤口,赶紧拿自己的衣服说:“大大,毛毛帮你擦擦!”然后,还轻轻地用小嘴给我的伤口吹气。他的小嘴撅起来,小手轻轻地想要摩挲我的伤口。看看他的样子,我的心里涌起一阵阵暖流。对啊,他就是我的弟弟,我的亲弟弟啊。我艰难地站起,他立刻牵着我的小手,那小手黏糊糊的,却分外的柔软,熨帖着我的心。
从此,我成为了弟弟的好姐姐,他也越来越可爱了,瞧,肉嘟嘟的小脸,常常凑过来要我亲亲,张开双臂,常常让我抱抱,姐姐长姐姐短地叫唤,简直成了我的贴心小棉袄了。
我喜欢我的弟弟!