我的动物朋友小学作文
我有一个特别的“好朋友”,它很招人喜欢,它常常陪我玩耍,它就是我奶奶家那只讨人喜欢的小花猫。
它的皮毛是黑白相间的,摸上去十分柔软,它的耳朵尖尖的,颇像两个小三角形,十分灵敏。一双晶莹透亮的大双眼,十分有神。一条又细又长的大尾巴,一直不停地摆动着。
小猫虽然表面上讨人喜欢,但事实上却很调皮。它无聊时,会在你写作的时候,跳上桌来,在你的稿纸上踩几朵“小梅花”。或者在你和家人都出去时,把家里弄得一团糟,等你回来看到这一幕时,气不打一处来,而它却装得若无其事,跟没事人一样。它如果开心,就用身子蹭你的腿,非叫你摸摸它不可。但假如它不开心时,无论你如何哄它、逗它,它也闷闷不乐,一声不出……
它很挑食,每当吃饭时,它一直挑三拣四。只须一见到鱼呀肉呀,它就两眼冒光,吃的津津有味。假如如果不可口的饭菜,它就会闻一闻,头也不回地走了。真是一只小馋猫啊!
这就是我的“好朋友”,一只既讨人喜欢又调皮的小花猫!