我的发现作文350字
假期的早晨,我早早的起了床,便跟随着爸爸妈妈去公园散步。路过墙角时,我发现了一张蜘蛛网,好奇心驱使我捉了一只飞蛾放到了网上。
这时墙角爬出了一只蜘蛛吐出白丝把飞蛾缠了起来,之后便回洞了。我怎么也搞不明白它为什么不吃呢?于是我就等,等了好久,可蜘蛛一直没出来。
第二天,我又来到了这个墙角想探个究竟。呀!飞蛾被吃的网上只留下了飞蛾的空壳。我很好奇,蜘蛛是怎么吃掉飞蛾的,它为什么不吃壳呢?
为了找答案,我和爸爸要来了手机百度了一下,从中理解到:原来蜘蛛捕到猎物后先将猎物用丝缠起来。再吐出一种消化液注入猎物体内,这种消化液可以溶解蛋白质组成的昆虫内部组织,待昆虫一命呜呼后就会液体化。这时就可以大口大口的吮吸了。由于昆虫的外壳不是蛋白质的所以蜘蛛不吃昆虫的外壳。
大自然中有许多神奇的现象等着我们去发现,愿小朋友们都能有一双善于观察、善于发现的眼睛。