我的好朋友小学学生作文
我有一个好朋友,他博古通今,他无私地把知识教给我,默默无闻在一边支持着我。
好朋友便是书,早在幼儿园时我就开始识字了,我最喜欢谈《西游记》啦,最忘不了的是孙悟空了。
后来,我慢慢长大了,家中的藏书已经满足不了我的书瘾。这时哥哥帮我到市图书馆办了一张卡,于是我就像一条小鱼游进了了更神秘的书的海洋。每天一放学就背着书包急急忙忙跑去看书,因为我看得很快所以几个月下来,我便积攒了厚厚的几本读书笔记。,那时我才7岁。
时间像白驹过隙,我已经读小学高段了,我竟然迷上了科普书,迷上了阅读《昆虫记》等系列科普文章。在校园后面有一个小花园,我们开垦了一片菜地。天长日久,开了花结了果,果实一个个挂在枝头像一个个笑脸,南瓜躺在土上快乐看着我们,西红柿红红的特别好看,冬瓜爷爷在枝上笑眯眯地看着我们。可是好景不长,一个个可恶的胖胖的蚜虫在贪婪的吃着我们的嫩芽,很多蔬菜就枯萎了。 .怎么办?于是,我跑到图书馆,查阅有关蚜虫的一切资料。一个个巧妙的方法跳入我的眼睛,对比下来,我决定动手制作一壶“无敌号”绿色环保杀虫剂。我从家里收集起烟蒂,将它浸泡到水中,然后又把桔皮榨挤出浓汁,和烟蒂水按照一定比例混合器来,我拎着杀虫剂来到学校,我对着蔬菜就是一阵乱喷。其中一只胖胖的蚜虫正啃着蔬菜的嫩叶,忽然有一滴橘皮混合汁飞到了它身前,它连忙稳住身体,从叶中拔出利嘴,像牛奶似的汁液从嘴中滴落,好奇地走上前,凑上去闻了闻,忽然脸色一变,拔腿就跑。这时,更多的汁液从头顶洒落,犹如世界末日来临。橘皮汁滴落在叶面上,溅开一朵朵水花,弹落到它身上,一股剧烈的疼痛传到了它的脑神经,它浑身一阵抽搐,但还是强忍剧痛,迈开大步,向枝上奔去,可枝上已乱作一团,蚜虫们东碰西撞。它孤舟一掷,纵身一跃,腾空而起,凌空摔出,重重的摔在地上,可我又洒到了地上。它挣扎了几下,不甘地死去了。第二天,我去看,地上铺了一层蚜虫的尸体。老师问我用了什么法宝,我得意地说: “都是我的好朋友——书教我的。”是呀,书籍是人类进步的阶梯。我的好朋友——书,谢谢你。