我的好外甥小学作文400字
我有一个小外甥,他虽然只有3岁,去总能帮助我许多。
2010年7月1日这一天,一个大眼睛,大嘴巴的小男孩降临在我家,爷爷奶奶对他百般宠爱(因为他的妈妈过几个月就又要去上班了,得让他习惯才行)。这个小家伙好像特别喜欢我,往我身上蹭,我本身就喜欢小孩子,所以我连暑假作业都来不及写,整天和他在一起,没过多久,他的名字就出来了:大名黄乾轩,小名小虎、虎子。大概是因为这个小名的原因,从他会听懂别人说话后,就特别霸道,别人来吃他的东西时,他“拒之千里”,别人请他吃东西时,他跑的比“刘翔”还快呢!有时候竟然“拳打脚踢”地对付我,这先不说,他还咬我好几次呢!
以前,我自以为我是爸爸妈妈的心肝宝贝,自从我四年级后,我的成绩越来越不理想了,爸爸妈妈总是对我凶巴巴的:电视卡拔了,电脑换密码了。还记得上次:我考试只考了83分,妈妈把我骂的叫苦连天,爸爸正想打我时,小虎不知从哪儿冒出来了,只见他站在我面前,嘴巴里叫着什么(其实我也不知道),便向爸爸“杀”去,爸爸得让着他,,只好下次在教训我,我这才躲过了一劫……
哎呀,先不跟你们说了,小外甥又来“攻打”我的“领地”了,快跑!