我的绝事作文
见过我的人,十有八九说的都是同一句话:“真是一个斯文的男”,因为我的外表看上去高高瘦瘦,又长了一张小白脸,怪不得别人都会以貌取人!
其实,我也是一个任性调皮的捣蛋鬼,不信?那就让我给你讲讲我的“绝事”吧!
在一个春暖乍寒的日子里,一向爱花如命的老爸又从花木市场捧来了一盆的海棠花,那幽绿的叶子中夹杂着几朵紫宝石般的花儿,看上去真像一位高贵的千金小姐,全家人喜爱至极,把它当作宝贝似的细心照料。
一天,我刚刚喝下一杯温暖的开水,当它翻滚着流下肺腑之时,脑子里突然灵光一闪,紧接着,冒出一个念头:给海棠花喝喝热水,她肯定会长得更滋润吧!于是,我的“捣蛋之旅”开始了。
“老妈,我给海棠花喂喂热水,可以吗”?我三步并两步地跟上前去,急迫地问道。
“啊?什么?”老妈刚听了我的“想法”就“狼嚎”了起来,“给……给海棠花喂热水?亏你想得出来。热水是用来人喝的,不能用来浇花的。记住了吗?千万不能浇啊!”
听了这番话,我好奇心依然汹涌澎湃。
于是,趁老妈烧饭之时,我迈着猫步,慢慢地,小心翼翼地,尽量不发出一点声响地倒了一杯热水,浇在海棠花那略显干燥的土壤上。“哈哈!大事告成啰!”我在心里暗自“表扬”道。“到明天,就看着那好事啰”!我边走进房间,边暗自说道。正巧,当我刚坐在沙发上时,老爸回来了,我心想:要是晚一点我就会“死在老虎牙下”了。
“啊——”一阵高分贝的叫喊把我叫醒在第二天朦朦胧胧的早上,我打开窗,立刻发现那盆显眼的海棠花。那盆海棠花已然被毁容:叶子变黃,花儿耷拉,原来好看的紫色已变得深紫,边缘皱巴巴的,煞是难看。一看大事不妙,我立刻找了个藏身处,等老爸走后,我才慢悠悠地爬出来,找到了老妈,完完全全地把这件事说了一遍。老妈听了,不知是笑是气,幽默地说:“这件事是你引起的,所有责任必须你负责”!
说完,只听见“卟嗵卟通”的下楼梯声,只留下我一个人,一个目瞪口呆的我,像一根柱子似的矗立在那儿。
虽然,这件事早已过去一年多了,但我还是犹新,只因为,这件事给我讲了个大道理:花是不能用热水浇的,而且中午也不能浇。
当然,我的“绝”事还有许多许多,比如:有一次我包水饺,偷偷把餐巾纸包在里面,谁吃到谁倒霉,嘻嘻!把垃圾筒当投篮框,搞得家里垃圾满地,老妈更是气得怒目圆睁;在沙发缝隙里藏老妈的钥匙,让她找得气喘吁吁,我却乐得心里直笑……
现在的我长大了,我知道不能再做这样的“绝”事了,大家更不要学我哦!让我们一起努力,做出真正的“绝”事来,加油!