我的宝贝】
我的宝贝是一条橘红色的小金鱼,我给它取名叫游游。它的眼睛像两颗大大的电灯泡;一对鱼鳍在水中快活地摆来摆去,活像两层透明的薄纱在水中舞动。它的小尾巴大大地张开着,好似一把可以收起、张开的大扇子。
它的贪吃表现在它的吃相中。不管是什么,它都会吃得津津有味。有一次,我扔给它一片红辣椒,它居然也吃了下去。我正惊奇我的小金鱼不怕辣时,它有把辣椒吐了出来、。哦,原来他还是怕辣的。我的小金鱼昂着头,似乎在为吃这么难吃的东西而感到不满。平常,我给它放鱼食时,它总会吐一串泡泡,似乎在感谢我爱护它吧。
除了贪吃外,它还十分喜欢和我开玩笑。比如,我把鱼食放下去时,它总要来咬我一口。它有时还耍脾气,我给它不好吃的食物时,它便昂起头,好像在说:“这么难吃的东西,我不吃,哼!”我气急败坏:“不吃就不吃,拉倒!”说完就不去理它了。从早上到晚上,我都没有给它准备任何食物。到了最后,它终于忍受不了饥饿,只好吃下去了。
唉,这个贪吃鬼、有着脾气的家伙真让我化受不了。