我的科探之旅初中作文600字
今天,阳光灿烂,是一个好天气。我们每个同学也都有着同样灿烂的好心情,因为我们终于迎来了期待已久的科学探险之旅——参观座落于文化广场的宁波科探中心。
到了科探中心,我领到一份《参观指南》,知道了整个科探中心分海洋、和谐家园、宇宙、人体与脑、人的技能、科学的乐趣等六个展馆。每个馆内容丰富多彩,里面还有许多的互动体验展项。我和同伴们商量好了参观路线,就迫不及待地开始了我的科探之旅。
首先,我来到了“科学的乐趣”展馆。走进展馆,“地震体验屋”几个大字立马吸引了我的眼球。汶川地震、雅安地震,这些曾经发生过的灾难,我一直感到陌生而好奇。有机会可以亲身体验一把地震的威力,这令我兴奋极了!进入屋子后,根据电脑语音提示,我在地震发生的刹那,正确地按下了关闭各类电源的按扭,并学会了应该如何避害。“8级”地震的威力让我心有余悸的同时,也更加同情那些曾经遭遇天灾的人们。
科学很枯燥?NO!参观完这个展馆,你一定会跟我一样对科学知识充满无比的好奇。无论是考验勇敢者的“躺钉床”,还是扑朔迷离的“科学小侦探”,每一个科学体验项目都将我带入了奇妙的科幻世界,让我见识到了科学的力量!
接着,我又饶有兴趣地参观了“人体与脑”和“海洋”、“宇宙”三个展馆。在每个不同的展馆,都可以见识或体验到我们平时接触不到的知识:在“人体与脑”的展馆,我清晰地了解自己的身体情况;在“海洋”展馆,我驾驶着模拟潜水器在海底寻访海洋生命;在“宇宙”展馆,我又领略了浩瀚宇宙的奥秘。
最后,我来到了“和谐家园”展馆。这里展示的许多高科技让我感受到了未来的生活是多么的神奇!比如:未来的房间可以用摇控器控制,按一下按钮,墙壁会变得透明,再按另外一个按钮壁炉会打开……展馆里还有一项最吸引人也令我最难忘的体验项目,那就是地铁模拟驾驶。我在工作人员的指导下,学会了如何加速、减速、进站停车的操作,当了一回“地铁驾驶员”。
快乐的时光总是短暂的。转眼间,神奇的“科探之旅”就要结束了。在这里,我不仅进行了有趣的互动体验,而且通过自身的探索了解了展项背后的科学知识,轻松地掌握了许多原本晦涩难懂的科学原理。这场科学的“饕餮盛宴”令我意犹未尽……