我的课余生活毛笔字
我的课余生活像一座七彩桥,有游泳、跳绳……不过,我最喜欢的是写毛笔。
当我看到别人能写出一手漂亮的毛笔字时,羡慕得不得了。我一再向妈妈请求,妈妈终于答应了,我高兴地一蹦三尺高。
今天,是我第一次去上毛笔课,我有些紧张,老是想着一些问题,老师人好不好呢?同学多不多呢?到了学校,我和爸爸走进教室,找好座位坐下之后,老师开始讲课了,新同学要从基本笔画写起,我写的是横,我看了一眼老师发的纸。哇!硬笔的横只要一步,毛笔的横却要四步。我开始练习了,一开始,我写的不太好,我想放弃了,爸爸鼓励我说:“做事要有恒心,只要肯努力,就能成功!”我听了爸爸的话,信心倍增,继续练下去了。经过老师的辅导之后,我越写越好了,也越来越有信心了,就这样,我学了下去……
到现在,我已经能写好几个四字词语了,但是我还是忘不了老师的辅导和爸爸的鼓励。