我的快乐我知道作文
快乐的回忆,细细数来沾得满手芬芳,散落了一地绚烂。钢琴,我所有的快乐几乎都与你有关。
相识
我和钢琴邂逅在动画片《猫和老鼠》里,片中猫咪和老鼠弹奏出奇妙的音乐,深深吸引了我的耳朵,紧紧地抓住了我幼小的心。坐在电视机前,天真的我看得那么投入,有时我还会跟着拍子点头,随着旋律跳舞。那一刻我知道懵懂的我爱上了你,迷上了你。
相处
随着我对钢琴热爱程度的不断加深,乌黑锃亮的你理所当然地进入了我的世界。第一次抚摸着熟悉而又陌生的你,我心中的那份喜悦真的是难以形容。琶音是每个练钢琴的小孩都厌恶的,而我却从枯燥的琶音中品出了乐趣。我把两只手想象成蛇和老鼠,在脑海中进行着激烈的蛇追老鼠的游戏,有时还情不自禁地喊出声来,有一次,一起练琴的伙伴们都寻声向我投来疑惑的目光。
有时,我也因为弹不出连贯优美的曲子而失去耐心,举起拳头重重地砸向琴键,“轰——”你发出一声委屈的哀鸣,我的心又软了,只好弹奏一曲《命运》,作为回报。
享受
渐渐地,我的琴技日益提高。弹钢琴成了我课余时间最大的享受。每每掀起琴盖,钢琴散发出那特有的清香就足以让我沉醉。指尖与琴键或轻或重地接触,演奏出婉转轻悠的旋律,我仿佛浸泡在音乐的温泉里,浑身的细胞都放松下来。是你,抹去我的眼泪,展开我皱紧的眉头,洗涤我心灵的尘埃,让我享受着别人无法拥有的快乐。
所以,每当有同伴感慨我练琴受了很多苦时,我总是微微一笑,因为——我的快乐我知道。