我的姥姥写人作文
我有一个慈祥的姥姥。
我的姥姥个子不高,满头白发,有时还咳嗽,从背面看我的姥姥就可以知道很慈祥。我有一个那么好的姥姥,因此我感到无比幸福!
我的姥姥住在一个偏僻的小村庄里。我和妈妈都很少去姥姥那里玩。都是偶尔在周末或假期时去。
有一个暑假,妈妈把我送到姥姥家去住几天,说是体验生活。那个暑假的一个夜晚给了我非常深的印象。我记的那时姥姥的身体不是很好。所以我就帮姥姥洗碗。姥姥就是那种属于很节约的那种。
我在挤洗洁精的时候,姥姥千叮咛万嘱咐地给我说:“不要挤太多,一点就够了。”我当时一直在心里嘀咕着:那么多碗那么一点怎么能洗?我一直默默地在洗,偷偷多挤了一点。
洗完碗后,姥姥对我说:“茜茜,累了吧?来,坐这儿休息一会儿。”姥姥拍着一张小椅子说道。我象火箭似的,飞快地跑到椅子跟前坐了下来。姥姥看我的头发有点乱,就让我拿了一把梳子,我坐在姥姥的身旁,姥姥就帮我梳着那缭乱的头发。
梳着梳着,我的头靠在了姥姥的腿上,姥姥温柔地抚摸着我的头,就这样,我进入了甜甜的梦乡……