我的姥姥写人作文
我从小是在姥姥家长大的,姥姥为我付出了许多的心血,所以我对姥姥有一种特殊的感情。
姥姥快六十岁了,可是看上去依然很年轻,我也从心里希望姥姥永远年轻。姥姥长的很漂亮,穿衣服很讲究。姥姥是个勤快、爱清洁的人。她每天早晨起来都要屋里屋外的忙碌,擦擦这儿,扫扫那儿,连一根儿头发丝都不放过。我告诉你,凡是去过我姥姥家的人,都说她家真干净。
姥姥的生活很有规律,每天上午收拾完屋子,就要给花浇水、施肥,给鱼换水。然后看看新晚报,对我有用的大事小情也会讲给我听。下午去校园里散步一个小时左右,锻炼锻炼身体。
姥姥对我的学习很关心,经常教育我要好好学习。我身上的许多优点都是姥姥培养的,在我很小的时候,给我讲故事、教我学认字,给我打下了一个良好的学习基础。每当姥姥在报纸上看到有关学习的资料,都会给我剪下来看看。比如今年高考状元、中考状元是怎么学习的?有哪些学习方法等等。看了这些,我觉得确实受益匪浅。
我希望我的姥姥身体健康,生活幸福。我要好好学习,不辜负姥姥对我的期望,等我长大了孝敬。