我的梦想作文1000字 中国梦·我的警察梦
年少时的我,心中就有一个警察梦。那街头匆匆走过的身影,帽檐上神圣的国徽,肩膀上庄严的盾牌,特别是那一片让人眼前一亮的橄榄绿,时常让我驻足回首,羡慕不已,想象自己穿上警察也威武神气的模样。
其实最初喜欢警察,仅仅是因为那帅气的外表,可再用心发现,电视里表彰的一个一个的模范,一个一个的榜样,都在用实际行动告诉我,怎样才是一名称职的人民警察。
真正让我改变对警察认识的还是一次电视访谈节目,故事的主人公叫做彭丽萍----军转女民警之一。她从公安战线最基层的派出所干起,从基层最繁杂的内勤、户籍警做起,多年如一日,一步一个脚印,始终围绕服务好群众工作目标,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,赢得了单位领导和辖区群众的广泛赞誉,一步步成功跻身全国优秀人民警察行列。而如今是涵江公安公安分局三江口派出所教导员的彭丽萍。彭丽萍有个好习惯,她总是随身携带一本专用笔记本,遇有疑难时就掏出来记上几笔,或翻找业务书籍一一对照求证,或主动向主管部门和富有经验的同志请教。
经常性的加班加点,彭丽萍积劳成疾,以致住院手术治疗。手术治疗期间,她仍然惦记着工作,病情稍有好转便通过电话咨询、指导民警办理各项户籍业务。并不顾家人劝阻,术后两个月不到就重新出现在服务群众的公安户籍窗口,全然忘记了自己是个“病号”,忘了家中患病的父母和即将参加高考的儿子,一门心思扑在工作岗位上。为保证户籍资料的真实准确,她放弃休息时间,主动上门与各有关部门、社区居委会联系、求证,核实登记;办公之余,她挤出时间,与照相的同志一道参与到人像采集工作当中……在她的努力下,涵东派出所的二代证办证率名列在莆田市前茅。她还加班加点开展辖区内人口信息登记项目核对纠错工作,逐户逐人核对人口信息,不断提高户籍情况和数据资料准确登记率。2012年5月,彭丽萍荣获全国优秀人民警察称号,为全省女民警赢得了荣誉。这是她的成绩。
在我们身边有无数这样的警察,他们默默奉献,毫无怨言。有的民警,老婆待产,却不能回家悉心照料,尽一份丈夫的责任;有的警察,临近婚期,却不能回家打理婚事,把婚期的事务安排交由另一半分担,有的警察家中老人病倒床前,却不能尽孝,有的…… 他们并不遥远,就生活在我们的身边。
原来,一个人民警察,不只有光鲜的外表、飒爽的制服、威严的警徽、人民的爱戴,更有使命的担当、誓言的践行、默默的付出、无私的奉献。
虽然我现在还只是个小学生,可是我知道要成为一名合格的警察,就得从身边的小事做起,做些力所能及的事,不断提高自己的个人素质。那么离我的梦想就越来越近了。
让我们身边多一点爱,多一点感动,就是我的中国梦。