我的那一片天空小升初作文
雨后的清新,无与伦比,穿透在清澈的天空。蓝色的,那充满自由和幻想的湛蓝,平添了一份绮丽的色彩,那是梦想的色彩,在熠熠闪烁?
下雨前,是烦闷的一天。上午有两节数学课,令人无法忍受,仅有的一节体育课,又因为潮湿寒冷的天气,在教室中无聊地度过了。下午,我穿行在人海茫茫的操场,望着低年级的同学开心地玩耍,听到熟悉而令人窒息的铃声,抱着一摞书本,无精打采地奔向教学楼。抬头看看渴望的蓝天,无奈地匆匆走过。
三点多,天空飘着雨雾。天,蒙上了一层轻纱。老师没有拖堂。我走在蓝天下,欢喜着。回到家,我并没有一如既往地做作业,而是拿起久违的竹笛,吹了起来。顿时,清爽遍布全身,身上一天的沉重无影无踪。我在阳台上仰望天空,雨后新鲜的空气,是对我最好的安慰。我吹响了欢快亮丽的曲子,陶醉其中,早已忘记了它的名字。这是雨后第一朵俏丽的云朵,它承载了我的希望与乐趣。一个个音符精灵般在脑海中跳跃,它们用魔法棒一挥,天空中出现了一道彩虹,“赤橙黄绿青蓝紫”七种优美的旋律在蔚蓝的天空中飞翔,萦绕于云间,卷走了我所有的烦恼。一只一飞冲天的鸟儿急速欢快地明了一切。
顿时,手指停息下来,我的心情畅快起来。眼前是碧蓝如洗的天空,明亮得比几百瓦的灯光还要清晰。拉近焦距,天空中几丝绵绵的彩云甜透了我的心,心中缠上了对乐曲无尽的怀念,对未来的日子充满期待。
我走在天空下,迎面送来满怀的欢喜,我奔跑在风儿中,空中的风筝断了线,遨游在天际。我奔走在我的那一片天空中,自由,欢快……