我的偶像小学作文
我的偶像是我的姐姐,姐姐比我大了六岁,她有一头飘逸的长发,高高瘦瘦的个子。领居们常说我的姐姐是一个听话懂事的好女孩;学校里的老师们常说,我的姐姐是一个品学兼优的好学生;就连我的朋友们都说我的姐姐是一个温柔善良的人。
我周围的人对姐姐的评价都是很高的,听着他们对姐姐的评价,有时候,我的心里涌起了一股自豪感。我为自己能拥有这么一个好姐姐而自豪。
从读书起,我的姐姐就是校园里的三好学生,每一次的考试都是稳居前三。姐姐是一个爱好读书的人,就连她的兴趣爱好也都是读书。学校里的姐姐定是态度非常认真的,因为家里的姐姐都是片刻不离书。姐姐的博学一直都是我要学习的方向,姐姐除了喜欢读书外,也还喜欢运动。或许在姐姐看来,看书看累了后,运动是最好的缓解方式。
也正是因为喜欢运动,所以姐姐在校园里的运动会上,也都是最出色的那一个。姐姐长跑几乎没有人能够超越,姐姐身上有很多的优势,也难怪很多的老师与同学都会称赞姐姐。
姐姐去了外地读书后,一到放假,她都会带很多的东西的给我。我的姐姐还很爱我,虽然姐姐从来就没有说过,但是,我知道姐姐的爱都藏在她的一些小动作里。姐姐还很孝顺,在外地读书的时候,隔三差五的就是打电话回家,问我与爸爸妈妈的状况。总不忘提醒我们要注意身体,其实最该注意身体的是姐姐,毕竟姐姐是一个人在外地。
我的偶像就是我的姐姐,姐姐身上有太多的地方值得我去学习,我会以姐姐为榜样,也努力做一个懂事孝顺,也优秀的自己。