我的偶像
大家都知道功夫巨星成龙吧,大家都知道他拍戏好,功夫高。可是,大家还知道吗,成龙叔叔一直热衷于公益事业,吃苦耐劳,而且还有一套自己锻炼儿子的方法呢。
“善良的慈善家”——成龙叔叔。在2008年四川汶川发生8.1级特大地震时,成龙叔叔还特地亲自赶去,慰问当地的老百姓,还捐了两百多万人民币给灾区人民。他还积极穿梭于各个大型慈善活动中,献出自己的一份力。成龙叔叔是当之无愧的明星慈善家。
“吃苦耐劳的好演员”——成龙叔叔。成龙叔叔演的武打片,打斗场面那可是激烈惊险,可是,成龙叔叔的身上可都不戴护具,打起来可都是痛苦难忍,一场片子演下来,身上少有没紫的皮肤。有时成龙叔叔拍片时被棍子重重地打在肚子上,一般人可都要送医院,可成龙叔叔不要人扶,挣扎地站起来,痛得脑门上豆大般的汗涌出,他也要求导演继续拍。现在他所带领的“成家班”演员,也都是这个规矩:打了就真打,打趴了站起来继续打。所以成龙叔叔的武打片才有那么多人看。
“不溺爱孩子的好父亲”——成龙叔叔。成龙叔叔的儿子房祖名,今天的成就都是靠父亲对他严格要求:不让他乱花钱,要省吃俭用,要严格要求自己,做事要一丝不苟。当房祖名要踏入社会时,成龙叔叔却让他“净身出户”,靠自己的勤劳创造自己的未来。的确,成龙叔叔的选择是对的,儿子今天的成就让他欣喜不已,他始终相信自己的儿子终会成功。
在我眼中,成龙叔叔不仅仅是个好演员,更是我们中华民族的骄傲!我打心底里敬佩成龙叔叔,他是我的好榜样!