我的暑期生活小学作文
暑假就要结束了,回想这个丰富的假期,可真让我难忘呀。
在写暑假作业之余,爸爸带我去陕西咸阳。咸阳是著名秦、汉两朝古都,古代的秦王朝就建在这里。是古丝绸之路的第一站。西北的羊肉是很好的,羊肉泡馍是当地著名的小吃之一,美味至极,就是稍微咸了一点点……
接着我们全家来到南海之滨——珠海。这是一座美丽的城市,空气清新、海风徐徐,绿草如茵、繁花似锦,在珠海的几天里,我给外婆拜寿,跟那边许多的表姐弟们玩耍,最令我难忘的还是“真功夫”,这是一家以清蒸为主的饮食餐厅,它摈弃了那些油炸、爆炒等不健康的烹饪方式,发扬了中国传统的、优良的饮食文化。既美味又健康!虽然南京也有“真功夫”的连锁店,但是味道和菜单都远不如正版“真功夫”的优良,我常想,同样的店名,里面食物的味道为什么却相差十万八千里呢?
八月份,我们全家又到了青岛,这也是一座海滨城市,这里的海水更蓝,海鲜的味道也更加的鲜美。我不仅乘坐了双层游艇出海,还亲身经历了令人终身难忘的“啤酒节”。这里简直就是人的海洋、美食的海洋、车的海洋、啤酒的海洋。我看到各种各样的啤酒,有绿啤、黑啤、原液啤和黄啤,看得我眼花缭乱,真让我长见识啊!
旅游让我长见识,学本领让我更快乐,我在家里学习做家务,拖地、擦桌子、洗碗、煮饭、做凉拌菜,以后,即便爸妈不在家,我也可以自己照顾好自己了。我还学会了游泳和打乒乓球呢!
这个暑期生活实在是太丰富了!