我的四个心愿作文
工人的心愿是生产合格的产品,农民伯伯的心愿是希望庄稼丰收,商人的心愿是能多挣钱,解放军叔叔的心愿是保卫祖国。人生在世,每个人都有自己的心愿,作为一名学生我也有自己的几个心愿,我生长在一个幸福的大家庭,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑、姥爷、姥姥和姨妈,大家都非常喜欢我、疼爱我,都叫我“小宝贝”,我们这几个家庭都非常和睦、团结,所以我的第一个心愿是让我的这个大家庭永远开心幸福、团结和睦。
第二个心愿是能当一名三好学生,在学校里,能交很多好朋友,让老师和同学们都喜欢我,夸奖我。我要努力学习,团结同学,尊敬老师,爱护公共财物,做好环保,争当一名优秀的少先队员。
第三个心愿是在社会上成为一名好孩子,尊老爱幼,搀扶老爷爷、老奶奶,讲究卫生,不随便丢弃垃圾,遵守交通规则,维护公共秩序,每到一处都让大家夸奖我。
第四个心愿是想当一名博士,因为博士知识渊博,有知识才能很好的工作,为祖国做贡献。我现在还小,我要加倍的努力学习,听老师和家长的话,成为好孩子、好学生,实现自己所有的心愿。