我的探险之旅作文
暑假期间,在父母的允许下,我把许多学生召集到原始森林的山洞里,寻找我在纪录片中看到的巴西漫游蜘蛛。
我们穿上厚厚的探险服,走进黑暗潮湿的山洞,开始了探险。
进入洞穴,到处都是被水冲刷过的岩石之类的奇怪东西。它们形成许多洞和不同的洞,有时让人觉得有点死了。
很快,在大家的共同努力下,我们进入了第一个洞穴。它非常适合蜘蛛生存,但没有蜘蛛的踪迹。相反,我们看到几十只蝙蝠在我们头顶上盘旋。不用说,他们一定是来把我们赶走的。在这个时候,我从我的冒险应急包里拿出了一些被活捉的飞虫,这分散了所有蝙蝠的注意力。我们很快抓住机会跑到第二个洞,翻了个身。我们不知道危险又来了!
在第二个洞里,有一只蜘蛛,它是一只大蜘蛛。当我们不知道的时候,它跳到了我身上。我很害怕。我很快让另一位同学从他的背包里拿出一个夹子。这位同学对翅膀很小心。为了不杀他,他只夹住一只脚,用力把它取了下来。经过仔细观察,我们发现这是我们正在寻找的巴西流浪蜘蛛。
我们非常激动,用大功率照相机拍摄了这张照片。
当我们走出洞穴时,蝙蝠又回来了。这次没有昆虫,所以我们只好到处跑。每个人都跑向不同的方向,找到了逃跑的机会。
我从这次探险中了解到,如果你遇到困难,不要以为自己无法脱身。试着用智慧走出去。只要有坚定的信念,你就能成功。