风和日丽,阳光灿烂的一天。我大摇大摆地走在小区里,时不时地能闻见那沁入心脾的花香。小朋友们都围在一只小猫的旁边,好多好心人正在给小猫喂食。这时一条小鱼干扔到了我的面前,我心想:为什么小鱼干会在我的面前?我左看了看,右看了看发现身边没有一只小猫。猛然低头一看,“大事不好,我变成了一只猫!”
我已饿得前胸贴后背,一天都没有吃东西了,只好把小鱼干和那臭臭的猫粮给吃了下去,那味道真是让人一辈子都难以忘怀呀!有好多小朋友总是围着我,摸摸我。
渐渐地天色已晚,大家都走了,可我却不知去向。于是,我向家的方向跑去,突然杀出一只没有主人的狗,朝我龇牙咧嘴的跑来。我看到它那露出粉红的舌头和黑洞洞的喉咙,还有闪闪的尖白牙,吓得一边四处逃窜,一边绝望的寻找可以躲藏的地方。我扭头瞟了一眼,狗脚步轻快,紧追不舍,脸上还挂着坏坏的冷笑,似乎很享受这样的追逐。
我焦急的跳到一个恶臭的垃圾桶里,好不容易松了一口气,静静地听着动静,赫然发现那只狗就在身后。于是我看着旁边那棵高大的树,心里不禁打起了“小算盘”。当狗跳过来的那一刻,我使出浑身力气一跃而上,跳到了树枝上,一溜烟的向上爬。半空中,回头看见那只可恶的狗还在不停的跳起来,朝着我旺旺——。
狗的叫声引来了狗主人,绳子一套拖走了。可它的头一直朝后,用它那愤怒的眼神死盯着我,好似在说:“早晚有一天抓到你。”
终于心中的石头放下了,身体一软滑了下来,“啊——救命呀!”
“周子涵,周子涵!”被妈妈的吼叫声吵醒了!心里暗想,真是虚惊一场呀!