我的探险之旅作文
今年我和35岁的王叔叔,还有我十岁的弟弟要去热带雨林探险喽!
王叔叔是一个经验丰富的探险爱好者,而弟弟是一个好奇心很强的人。
我们带的装备有,十瓶水、三个木棒、一把匕首、还有强光手电筒……
几经周转,终于到了目的地——我和弟弟兴奋的不能自已,弟弟东张西望的。王叔叔带领我和弟弟进入雨林,眺望远处全是绿,翠绿、春绿、新绿……各种干净的绿,真美,走了30分钟左右,忽然之间“沙沙”的声音,突然,不知从哪钻出一条一米多长的蛇,它伸着长长的脖子,突出红色的舌头,“嗖”的一声从我们旁边穿过。早就听说热带雨林的毒蛇比一般的毒蛇都毒。当时我吓得面如土色,而弟弟却想去仔细看看它,王叔叔压低嗓音说:“弟弟,你别动,这个蛇有巨毒,咬上一口会致命,别慌张,也别说话了!”蛇果然没有发现我们。只见叔叔拿着匕首一顿操作猛如虎,三刀两刀,就把这条毒蛇给杀了。王叔叔告诉我们:“有毒的蛇,身上的蛇皮很艳丽。”要不是王叔叔经验丰富。我们就被困在这儿了!我们继续往前走,突然一股冷气来袭,两只绿宝石似的大眼睛,正悄悄像我们移来。我拉着叔叔的衣服说:“我们好像被什么盯上了。”弟弟好奇地打开手电筒一照,他就被吓住了!定睛一看,是一只两三百斤的美洲狮,我不禁打了个冷颤,他好像要把我们吃了!就在这时他扑了过来,“砰”的一声,他倒下了,鲜血流了一地。我回头看了一眼弟弟,他还惊魂未定,我想:这就是“好奇害死猫”吧!
探险是冒险,也是对自己的挑战。这次探险虽然胆战心惊,我却很开心!