我的探险之旅作文
今天阳光明媚,我和知识渊博的生物学家王叔叔,胆子大行事鲁莽的表哥,组成了一个探险小队,准备好了冒险需要的装备,踏上了亚马逊探险之旅。
我们三人来到亚马逊雨林的入口,我兴奋不已,用手拨开堆积得厚厚的树叶来到雨林的内部,这里的树足足有两三十米高。树叶茂盛的没有一丝阳光能照射下来,地上长着我从没见过的奇花异草。
走了一会儿,前面出现了一条小溪,我们一致同意今天就在这里过夜,于是将早就准备好的帐篷搭在了离小溪不远的地方。准备好了这一切后,离晚上时间还早,我和王叔叔便决定到周围走一走,熟悉一下环境。一路走来,我一边听王叔叔给我讲解雨林里的动物的生活习性,边欣赏着身边盛开的美丽花朵,心情非常愉悦。“啊!”一声尖叫把我们从这和谐的画面中拉回现实,是表哥!我和王叔叔对视了一眼,大叫一声:“不好!”急忙往帐篷那边跑去,我们躲在帐篷旁边的灌木丛里,正好看见一只巨大的蜈蚣正在往表哥手上爬,眼看就要张嘴咬下去,就在这千钧一发之际,我灵机一动,捡起地上一根尖尖的木棍,向蜈蚣扎去,蜈蚣终于倒在地上死了。我们赶紧跑过去,表哥坐在地上,他不但不害怕,反而说:“刚才那个东西爬在我手上怪痒痒的。”王叔叔却一本正经的说:“那是巨型蜈蚣,人不去弄它,它是不会轻易伤人的,你到底是怎么搞的?”表哥挠挠头,说:“那蜈蚣刚才爬到帐篷旁边,我叫它走开,它不听,我踢了它几脚,它就往我手上爬。”我听了又气好好笑,说:“下次可别这么鲁莽了!”
第二天早上,天空布满了乌云,到了中午,下起了倾盆大雨。我们的帐篷也被大风吹坏了,我们只好在树林里来回穿梭寻找避雨的地方。衣服和食物都被雨水打湿了,手臂和小腿也都被带刺的藤蔓划伤了,傍晚时分雨才渐渐小了。我们的伤口也被感染了,疼痛难忍,我打开药箱为我们三人包扎了一下伤口,就开始寻找雨林的出口,表哥拿出指南针寻找方向。我相信我们一定能走出去,我们就这样走了三天三夜,终于在第三天早上我们快要绝望的时候,看见前方隐隐有光线射进来,树木也减少了。我们急忙跑过去,果然看到了一条公路,我们得救了。
在这次的探险中,我知道了任何事物都不会盲目的攻击别人,我们在大自然中不要随意伤害小动物,不要鲁莽行事。