坐在家里的我头脑一热,便想在旁边玩着手机的表哥和正在看电视的妹妹说了一句:“我们去珠穆朗玛峰玩吧”,正打得火热的表哥目不转睛地盯着手机随口说了一句:“去去去,先等我打完这局一起去。”平时细心的妹妹扶着脑袋说了一句:“去珠穆朗玛峰要带很多东西吧,咱们还是先准备一下吧!”我立刻意识到,“哦!对对对!咱们去超市买点野外用品,不然发生什么意外。”去超市买完了野外必需品我们立刻订了一张去珠穆朗玛峰的机票。
做了几小时的飞机,我们到了梦寐以求的珠穆朗玛峰,我和妹妹正好奇地四处张望,在低头玩手机的表哥也抬了一下头,没想到,表哥眼里好像能发出光,还不停念叨着:“太美了,太美了!”跟着导游我们得知今天是珠穆朗玛峰的雪崩高发期,请我们要小心,我们听到后手忙脚乱地从背包里拿出了牵引绳,把我们仨扣到了一起,这样等雪崩开始时和大家走散了至少还有三个人。正欣赏着珠穆朗玛峰的美景时,突然,传出了一件轰隆隆的声响,如同山崩地裂,仿佛地都在震动,导游见状急忙说道:“大家快拉紧牵引绳,或者一个小组起码有三个人!”大家也听话,连忙攥紧了腰间的牵引绳,雪崩如同一只白色的雪豹,正威风凛凛地滚过来,一阵天昏地暗后,我醒来了,正四处张望,发现表哥和妹妹不见了,我惊慌失措,猛然间,我想起了腰间的牵引绳,并且顺着牵引绳找到了在雪地上的表哥,最后又发现了埋在雪里的妹妹,我和表哥齐心协力才把妹妹挖了起来,刚刚沉浸在找到同伴的我们突然被寒冷的风吹醒了头脑,现在最重要的是要搭庇护所!
于是我们照着电视上看的经验建了一个临时的庇护所,靠着包里的睡袋睡到了天亮,一早哥哥就拿着昨天做的长矛去捕猎了,我和妹妹则留在家里照顾珍贵的火堆,突然,我们听到了直升机引擎的声音,我们大喜,连忙呼喊着直升机,表哥则拿着鲜艳的衣服在挥着,直升机看到了我们,便把我们带走了
坐在直升机上,我望着外面的天空,才意识到,大自然虽然美妙,但也神秘莫测啊!