我的探险之旅作文
这一天,我和同学来到了一片孤林。听说这里有不干净的东西,我想壮壮胆,于是强拉着同学来了。我对她说:“不用怕,那只是传说,真正可能没有这些呢!”于是他在我的怂恿之下也走了进去。
这里面能见度只有几米远,只能打个手电筒了。悠闲地走了几十米路程后,突然有人在后面叫我们:“喂!有人吗?等等我!”我们拿书电筒一照,原来是一个探险的人。他告诉我们这里很危险,而我还是要进去。
突然,头上飞过几十只蝙蝠。这是?有毒的!我们抱着头,抽出一只手赶走蝙蝠。有一只蝙蝠咬了我,我赶忙把它抓起扔掉,血也飞到我衣服上,但它们一个接一个来咬。这时,我们已经伤痕累累。怎么办?快招架不住了!探险家拿出一个火炬,点燃。一朝天上挥,到处的蝙蝠离开了火焰。它们果然不敢靠近了,我们的手电筒弄丢了,只能靠这个火炬了。我们继续向前走,到处还是不见手。
我们一个不留意,掉进了坑里。一反应过来,我去!一条毒蛇正在我们眼前,它看起来很饿。快跑!我们向坑上爬,但太湿滑了,根本上不去!我们眼看就要被吃了。千钧一发之际我从包里拿出了一张砂纸,它一口咬上去。机会来了,探险家从包里拿出登山工具,一棒敲在蛇头上,它大叫一声,倒下了。我们赶紧用登山杖爬了上去,把泥土推下去。
我们继续向前走,这正是一棵参天大树!但这树上好像有什么声音。凝神一看,树上垂下来十几条蛇,发着“咝咝”的叫声。完了,我们立马扭头,赶紧往出口跑,结果摔了一跤,正觉得完了,探险家拉上我就跑,我都没反应过来。差一点儿了!我从地上捡起一块石头,向它扔去。
终于,我们出来了。这次真惊险呀!