我的探险之旅作文
烈日炎炎的一天,我,好奇心强、性格活泼的表妹和经验丰富的探险爱好者——阿Q在雅丹开启了神秘而又未知的沙漠魔鬼城之旅。出发前,我们还准备了不少装备呢,比如有:指南针、地图、饮用水、压缩饼干、药品、帐篷、……都准备好了后就出发了。
起初,我们从玉门关出发时还遇到了一大批和我们同样是来探险的大学生。于是,我们便跟在了他们中间,与他们一起赶路。
我们前四天的徒步还算顺利,除了认识的人与我们为伴的还有那一望无际的金色大沙浪在不断地向前涌动着,就像只无形的巨手将沙漠揭去了一层又一层;沿途还看到了四五株骆驼刺和沙漠中独有的却又叫不出名字来但在记忆的深处总有着迷迷糊糊的印象的耐旱植物。
突然,我的表妹大叫了一声,并快速跑到了我的身后,指着一团棕色的毛绒绒的活动物体,支支吾吾地说:“那是什么东西,怎么还在动?姐,这儿不会真的……真的有……鬼吧?”我也被吓得呆若木鸡,可为了不让表妹心中产生更大的恐惧,只好安慰道:“没事啊,别怕,世界上根本没有鬼,说有鬼的人,都是心里有鬼。”可我虽然嘴上说着没事,但心里却是十五个吊桶打水——七上八下的。这时探险经验丰富的阿Q不紧不慢地说道:“你们女生真是大惊小怪,那个动物呀,是单峰的骆驼。单峰骆驼在世界上的总数也没双峰骆驼多哟!”“哦,原来是虚惊一呀!”我和表妹异口回声地说道,心底总算松了一口气。“那骆驼怎么会在这“荒郊野外”呢?这儿不是还没到雅丹地质公园吗!?”我听了阿Q的话后,看了看四周,发现周围并没有其他的骆驼以及当地村民,便问了阿Q这样一句话。阿Q也表示奇怪,难道这不是单峰骆驼,是其它动物?于是,我们雅丹探险三人队决定把这件事探个究竟。可追了那个不明动物很久后,不明动物竟然不见了,而且伴随着黄昏的到来,四周竟有了鬼哭狼嚎一般的声音,再加上我们早已体力透支,恨不得马上睡一觉。幸好遇见了两位牧民,他们好心带我们去了他们家,教我们如何在这儿生存。第三天送我们乘上了回玉门关的旅游大巴。为此,我们打心里感激。
通过这次的沙漠之旅,我不但发现了大自然的鬼斧神工,还收获了沙漠生存知识真是一举两得呀!