我的探险之旅作文
今天是一个充满刺激和期待的一天。我和表哥还有一位探险家约定要进入天然洞穴进行一次探索。
我们带齐装备来到山洞的洞口,洞口一片漆黑看上去深不可测,像是一个巨兽的一张大嘴一进去就出不来了,我不禁害怕了起来,表哥像会读心术一样看透了我的心思,就来到我的面前鼓励我。我们打开手电筒就要进去只见一群蝙蝠向我们冲了过来,乌黑黑的一片从我们头顶飞过,我后背都湿了,我们没有人受伤就进洞穴里去了。山洞里又暗又凉,突然听到了什么东西在叫,探险家用电灯照到叫声发出的地方,原来是一只颜色鲜艳的蜥蜴,我拿起照相机就要拍,但它闪的太快只拍出半个身体,我感到一点小失望,就继续往下走。
我和表哥还有探险家摸索走到洞穴的深处了。我很害怕,不禁颤抖地说道:“我们已经走的很深了,要不咱们回去吧!”表哥兴奋地说:“没事儿,我们再往深处探索探索,说不定有什么新的发现。”探险家觉得表哥说的有道理,就一起继续往深处走。我们走着走着手电筒突然一时亮一时黑,照亮我们前进勇气没了。再加上我们之前喝了很多水把水都喝完了。还有我们走的太深了,不知道走到了哪里,我瞬间感到无比的绝望,难道我以后只能的山洞生活了吗?再也见不到我的父母了吗?表哥见我的眼神黯了下来就来安慰我。探险家用耳朵贴着石头在那仔细的听着,只见他突然拿起锤子在石头敲着、挖着,听到水声从小洞里流出来,我赶紧拿来杯子接了一杯水,又听到表哥说回去的路上做了记号,我又鼓起了勇气开始拿着挂钩往上爬。
最后我们终于爬回了洞口,经过这次探险,让我深深的感受到,只要大家齐心协力就能摆脱一切困难。