我的探险之旅作文
“这儿有个洞,进去看看。”探险家大喊。我们一靠近洞口,一股冷气就朝我们袭来。洞里阴暗潮湿,阴森恐怖。刚想转身出去,离开这个地方,突然“轰”的一声巨响吓到了所有人,洞口被落石堵住了,同学们大惊失色。“看来我们只能往前走了。”探险家的声音也有些颤抖,他似乎被这飞来横祸给吓到了。“不,这里面太恐怖了,我,我不走。”有胆子小的同学都快哭了。“难道你想一直被困在这种地方吗?”探险家反问同学。许久没说话的我开了口:“我同意探险家的方法寻找出口。”“那好吧!”同学们虽然不情愿,但只能同意了。
我们打开手电筒前进,心如同小白兔一般怦怦乱跳。“现在差不多是晚上了,我们就在这儿生团火吃点东西睡觉吧。”大家听了我的建议,决定明天再继续前进去找出口,今天先休息一晚。“呼--呼—”吃东西时,有奇怪的声音传来。一个同学一把抱住我害怕极了,大喊:“救救我,我再也不想来了。”我也紧张得双手颤抖,此时的我知道终于知道什么是绝望。慌乱中,我惊喜地发现,火苗倒向了一边。“是风!”大家听了这句话,仿佛抓住了救命稻草,欣喜万分,有风就说明有出口。我们决定先好好睡一觉,再顺着风的方向找到出口。
第二天,我们准备好火把(这是用来定风向的)、手电筒。朝着风的方向出发,终于我们找到了怪声的源头,一块大石头堵在了出口处。要把它推开才能逃出去,风就是从大石头的缝隙里溜进来的。我们大家合力推开石头,一缕阳光照在我们的身上,我们蹦跳着出去,感觉周围的一切都是那么美丽,那么珍贵。