我的探险之旅作文
最近我们学了很多关于探险之类的文章,我很喜欢探险,所以每次脑海中都会想象我去探险。今天晚上,我进入了梦境。
我慢慢地睁开眼睛,一缕阳光照在我的身上,暖洋洋的,我看四周,我怎么会在海里呀?我还能自由呼吸,并没有穿潜水服和戴氧气罐。看向四周,好美丽的海底世界呀。有美丽的珊瑚,有蓝的、白的、紫的等,看得我眼花缭乱。还有美丽的沙丁鱼群,排着整齐的队伍,快乐地游着,水草随着水波摇来摇去,像跳舞一样。五彩斑斓的小鱼在海里欢快地游。
忽然,快乐的鱼儿不那么快乐地游了,沙丁鱼的队伍也不整齐了,海草也不微微摆动了。我望向远处,原来是大白鲨,我听说大白鲨可是这里的霸王了。不行,我得赶紧跑,大白鲨看见了我,飞奔而来。大白鲨在后面紧跟着我,我也挥舞双臂游着,心想:这样下去也不是个办法,我向四周看去,就在不远处,有一个洞口,狭窄的山洞,我赶紧躲了进去,幸好大白鲨进不来,过了几分钟,大白鲨见我不出来,就扫兴地游走了,把我吓的腿都还发软呢。
大白鲨游走后,我心里的石头终于落地了,这我才慢慢地游了出来。这时,我看见了不远处的山洞里有一个发光的东西,我心中一阵窃喜,难道这就是书中所说的宝石吗?“要发了,要发了,”我自言自语地说道。我赶紧游了过去,我游呀游,终于到了山洞口,我激动地游了过去,加快了我的步伐。我走到跟前一看,真的是宝石,我开心地手舞足蹈。
正当我要拿时,不知谁把我拍醒了,睁眼一看,原来是做梦,我真的很想继续把我的宝石拿到。这真是一个让我记忆深刻的梦。