我的探险之旅作文
森林里动物凡多,植物也多,做事需谨慎。步入森林前,知识渊博的生物学家对我和粗大笨表哥说。YES,SIR。我们一起回答。
看到这儿,你也许会奇怪我们在干嘛吧。我和表哥与一位生物学家进入森林中去探险。
我们三个的装备大致如下:匕首、弹弓、绳子、网子、火柴、手电筒、地图、压缩饼干、饮用水、指南针和防蛇药。轻装探险。
我们进入森林后,突然生物学家停在了一棵松树前,不知道在看些什么。我凑上去一看,熊爪印,还散发出一股腥臭味。有熊刚从这经过,像是一头黑公熊。我们得赶紧离开。话音未落,忽听一声震山倒的熊吼,我们仨吓得撒腿就跑。在跑的途中也把食品袋跑丢了,(压缩饼干和饮用水都在里面)。跑了好一会儿,见它没有追上来才停下来。屋漏偏逢连夜雨。天快黑了,我们只能在此准备搭营生火。忽然,表哥摸着肚皮说:我好渴好饿呀叔叔看看了四周,指着我后面的位置说,你后面有小溪,溪里应该有鱼。我向后一看,果然有条小溪,还有个石洞。我欣喜若狂地说:我们就住那个山洞吧,有小溪供水供食好不好?叔叔吞吞吐吐的回答道:好是好,不过。只见他停止了话语,微微皱起了眉头。他走近山洞用手电往里面照了照,回头喜笑颜开的说你们去捉鱼拾柴吧我们俩欢呼雀跃起来。分工我去捉鱼,表哥去拾柴。我立刻取出网子,用一些石头堆了个坝,在从上游把鱼赶到这儿,一下子全捞起来。收获颇丰。有十二条鱼,一只龙虾和两只溪蟹。我运着战利品回到了山洞。此时表哥已经带着柴火回到山洞。洞中已燃起一堆火,我们在山洞里吃起了来之不易的晚餐。
第二天早晨,我们离开了森林,回到了幸福的家中,而这次探险也圆满完成。