我的无敌风火轮作文
前些天,我家新来了一位“成员”,它是一辆平衡车。人站在上面的样子让人不由地联想到了神话故事中的“哪吒”,于是我给平衡车取了个新名字,叫“无敌风火轮”。
“风火轮”摆在眼前了,可是“哪吒”却不好当。你别以为它很好控制,其实那只是它的假象。昨天,我和爸爸带着“风火轮”去院士公园玩。到了一个小山坡前,我站在“风火轮”上慢慢地上坡。好险,但我还是控制住了平衡。该下坡了。我本以为下坡会更容易一些,没想到啊没想到,这“风火轮”却不听使唤地一会儿往前跑,一会儿往后靠。站在上面的我被吓坏了:这“哪吒”可真不好当啊!可是我没时间感慨了,只是不停地呼救:“爸爸,救我,救我呀!”可是,我没能坚持到“托塔天王”老爸的施救,就狠狠摔了一跤。老爸把我扶起来的时候,我腿还软着。这“无敌风火轮”明摆着和我作对吧!真可恶!
可是,好胜的我可不是那么容易屈服的。我不断尝试,不断练习,终于,这“无敌风火轮”也变得听话了。我让它往东,它可不敢往西喽!现在,我经常骑着它去兜风。速度快的时候,迎面而来的风,两侧不停闪过的风景,让我感到无比惬意。
“无敌风火轮”现在已经成了我的好朋友。我总结了一下“驯服”它的经过,发现掌握重心平衡是关键。现在的“风火轮”可听话了,我的重心往前,它就加快速度;我想减速,只要脚跟往后压,它就乖乖慢下来。“风火轮”为我的生活增添了不少乐趣,我真喜欢它!