我的“五一”小长假作文
我的五一小长假丰富多彩,比如去少年宫、水族馆、世界之窗…。但最有意思的莫过于去欢乐谷了。
今天,我们全家准备去欢乐谷,但却遭到了妈妈的强烈反对,这是为什么呢?原来这是因为妈妈过于胆小,害怕做哪些刺激的游戏,所以妈妈提出了反对。
但是我和家人却也不甘示弱,在这样的情况下,我们还是去了欢乐谷。首先我们当然是去做欢乐谷的“代表”——过山车。
相比大家一定去坐过过山车吧!但我做的时候,山似乎多了几座。坐上过山车,开始慢慢的运转,可随后如箭矢一般的速度冲刺,我的心由心静如水的平静变成如钱塘江那波涛汹涌的海浪那般凶猛、激动。
可我当然不能尖叫,因为我是男子汉,就在这时,轨道一下子斜了90度,眼看就要撞到那座山了,后面的人大声尖叫,就在我们惊心动魄的时候,轨道竟然转了180度,差点把我的魂给活生生的吓出来了!
但后面更加令我吃惊!后面竟然360度地旋转,我心里暗暗发誓,下次再也不来坐过山车了。
这就是我的五一小长假里最快乐的一天了。
5月1日,我和爸爸妈妈一起去蒙山、晋祠游玩。
上午,我们先去参观了蒙山大佛。在山脚下,我们买了票。尽管可以坐浏览车上山,但我们为了更仔细的观看风景和更快乐的游玩,我们还是决定走上山去。我们一边走,一边欣赏着路边的美景。当我看见路边有一条细长的小溪时,便飞快地跑了过去,玩走了往小溪里掷石头的游戏,真是开心极了!渐渐的,我们离蒙山大佛越来越近;渐渐的,我们看到了大佛的全貌国。上了台阶,就到了大佛脚下,我们望着那栩栩如生珠大佛,只见他两眼微闭,面容慈祥,让人感到非常神圣。看完了大佛,我们往下走,从上往下看去,台阶上的人跟蚂蚁一样小,密密麻麻的。后来,我们到了净池边,只见那清澈的泉水涌出了池子。我在那玩了好长时间的水枪,玩得十分过瘾。
下午,我们去晋祠公园赏花,刚到牡丹园,我就被眼前的一幕惊呆了:只见一片花的海洋、花的世界。有红的、黄的、紫的、白的、深粉的、浅粉的,五颜六色。有许多蜜蜂正在花丛中采蜜,美丽的蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!真令我眼花乱,激动得我连着拍了许多张照片。
赏完花,我们依依不舍地回到了家,今天真快乐啊!