我家的小菜园】
我家阳台上,种了许多蔬菜,像个小菜园一样。
菜园里的才可多了,有辣椒,有葱,有空心菜,还有……看得应接不暇,数都数不清。
我们家最多的菜要数空心菜了。那茂密的枝叶,就像一名少女的头发,一盆就有好多呢!那绿油油的空心菜,在我和家人的精心照料下,长得肥肥大大的,可好看了!空心菜还是很健康的食品,是绿色食品。
在我们家排老二的,自然是大葱了!那修长的身躯,多好看!一阵风拂过,有的大葱吹弯了腰,有的大葱随风舞动,有的大葱仍然做着昂首挺胸的士兵。大葱不仅好看,用处也不少。葱本身富含维生素和矿物质,有一定的营养保健作用,它含有的挥发性辣素有较强的杀菌能力。此外,葱可以促进血液循环,改善神经系统功能,对预防心血管疾病、老年痴呆症都有一定的作用。怎么样,葱的作用多吧!
最少的就是辣椒了。它们羞红了脸,向路人鞠躬。别看辣椒外表害羞,你要是一咬它,你准被辣得眼泪都出来了。
我们家的菜园不仅美丽迷人,还给我们提供着绿色无公害健康食品。我真喜欢我家的小菜园!