我的小天地】
我有一个属于自己的小天地,那就是我的卧室,我别具匠心为我的小天地取了一个有个性的名字——我的地盘,我作主。有个性吧!
穿过客厅,便来到了属于我的那一片小天地,推开门,映入眼帘的是白白的墙壁与十几张奖状。房间的东边是我的床,床头是黑白相间的,床下是棕色的,床上铺了一张金黄色的床单,美极了。我的房间并不大,只有7个多平方米,但它积累了我生活、学习的记忆。床上也有我的毛绒玩具:小狗,小熊,和一只大的海豚。在床头边的墙壁上有一个花一样的灯,灯上挂了一只橙色的小老鼠,因为我属鼠,所以上面挂了一只橙色的小老鼠,在灯的上方有一幅画,是2004年时,我在重庆画的, 上面用我的名字画了鸟,花,好看极了!在床的左边,就是我的书桌了,从小学到初中它已陪伴我走过了八个春秋了,它虽然没有书柜,也不是很华丽,但上面的学习用具,书本都摆放整齐,在桌子的上方,有一个蓝色的护眼台灯,每天晚上它散发出白色的光,洒满了我的书桌,它的底座上坐着一只“博士企鹅”企鹅的肚子上有一块钟,它时时刻刻提醒我时间,书桌是我吮吸x神粮食的地方,在书桌上方的墙上有一张我自制的课程表,旁边有一个兔子挂钩,上面挂了我心爱的乐器——葫芦丝,笛子,它给了我许多的快乐。在桌子的左边,就是窗户了,窗帘是深绿色的,带给人无限的暖意,向窗户外一眼望去,外边就是美丽的滨江大道和母亲河嘉陵江。我也常依偎在窗户边看风景,看那美丽的夕阳,听那悦耳的鸟鸣,我也长倚在窗边沉思,幻想,领悟,用心去领悟大自然的语言,心情不好时,把头探出窗外,呼吸新鲜空气,心情会无比舒畅和无比的轻松……
这就是我的小天地,充满了乐趣,充满了幸福,每当我走进了这温馨的小屋,就能感到一种亲切感。我的小天地也是我的知心朋友呢!每当我不想做作业时,它好像在拉我,拽我,让我留下,当我为作业繁多而叹息时,它仿佛在对我说:“多学一些,现在努力些辛苦些,将来会对你有帮助的。”
我爱我的卧室,它不是一个小屋子,而是我的乐园,它时刻为我服务,调节我的情绪,这就是我的那一片小天地。