我的小兔子作文
在这个时代,宠物已经进入人们的生活,成为人们生活中的伙伴。孤独的老人有宠物陪伴他们度过无聊的生活。白领和宠物在一起更开心。孩子们养宠物是因为他们是生活中的好伙伴。
从小,我就特别喜欢小动物、凶猛的大老虎、聪明的灰老鼠和活泼的小鸡,这些常常让我难忘。但这次,我有一只可爱聪明的兔子。
我和兔子在蔬菜市场相遇。一个阿姨带了兔子来卖。我妈妈给我买了一只兔子回家。
这只小兔子毛茸茸的,非常可爱。黑色的耳朵竖起来,嵌在脸上的黑色眼睛像珠宝一样闪闪发光。三瓣嘴也很可爱。兔子的身体是白色的,没有任何杂质,非常漂亮。因为它有黑色的眼睛,我给它取名为“熊猫”。
当兔子被买下时,只有20多天。它只适合吃生菜叶或胡萝卜。然而,它的小牙齿非常锋利,而且“咬,咬”一个大萝卜非常令人兴奋。吃起来也很可爱,小口开合,不一会儿,一大块莴苣就进了肚子。然而,兔子并不胖,但是它的毛让它看起来很丰满。
那天,我碰巧发现小兔子还会站起来。我抓起一片莴苣叶,放在一个更高的位置。小兔子立刻站了起来。抓到莴苣叶后,它“翻倒”掉在地上。想想真的很痛。这么瘦的身体摔倒是多么痛苦啊!
然而,养兔也有缺点,因为我总是把它们分散在客厅里玩,使它养成随地大小便的坏习惯。家里有洁癖的人永远不要尝试!
可爱的小兔子已经和我很熟了,我越来越喜欢它了。