乌龟作文
我家养了一只小绿龟,它有一对大大的雪亮的眼睛,一个厚厚的龟壳,长长的脖子,四肢粗粗的小脚和一个又短又细的可爱的小尾巴,全身披着一件绿色的大衣,所以我给它取了个可爱的名字——绿毛龟。每当说起它,我总会骄傲的说:“我家的小绿龟啊!可淘气了!”
不过,我心里想的却是:它的脾气很暴躁。记得有一回,我去碰了一下它的小尾巴,它就用那锋利的爪子来抓我。
虽然它对我是心存敌意,我还是很关心它!有一次,我看毛毛静静地趴在石子上,好像很孤独的样子,就向邻居家借了一只龟妹来陪一下我家这只靓哥。我把他们放在了一起,素不相识的他们,不一会就开始玩了起来。龟妹先爬上了龟哥的背上,龟哥就爬来爬去,龟妹滑下来了,龟哥又爬到了龟妹的背上,又滑了下来,他们又用爪子相互碰来碰去,好像两个小朋友在击掌拍手呢!看见它们玩得这么开心,我也很快乐!
其实啊,小绿龟还很懂得享受生活呢!一个阳光灿烂的上午,毛毛又爬上了石子晒太阳,闭上了第二层眼皮趴在那儿,多像一个退休的老爷爷,多悠闲啊!
因为我很喜欢小龟,看电视时我也会特别注意关于乌龟的信息。电视上的阿姨说乌龟爬的很慢,但它的寿命很长。我想:那它就可以陪我一辈子了!