我的新型汽车小学五年级作文
2050年的一天,我作为特邀嘉宾去东风悦达起亚汽车城参加一个汽车沙龙活动。穿戴一新的我走出家门,启动了悦达起亚k20来到大街上。
谁知,马路上的车太多了,车头接着车尾,像条长龙一样。我想插进去,就如同见缝插针一般难。好不容易插进去,可是,汽车长龙就像蜗牛一样在爬行。眼看活动就要开始了,我的汽车才挪了几步远,急得我直鸣汽车喇叭也无济于事。唉,我真是插翅也难飞啊!
活动快结束的时候,我终于到了那里。正当我因为迟到而难过的时候,一个计划在我心里萌生了:我要设计一款新型汽车,它既能在地上行驶,又能在水中或天上航行,这样我们出去办事就不会迟到了。
我的想法得到了我的团队的一致认可,说干就干,设计车型、寻找材料、加工制造,经过365天的努力,我的这部名叫“天翼”的新型汽车问世了。它外形小巧玲珑,但可以随乘客人数自由伸缩;材质是一种既轻便又结实的航空金属板;流线形的车身减少了空气和水的阻力,使速度提高了几倍;燃料则是太阳能和水,既节能又环保;无需方向盘,智能操作板随意控制;各种危险情况全靠感应系统,你只要设定终点,它就能把你安全带到……
我的产品刚一问世,人们就抢购一空,看着人们不要为堵车而烦恼,我高兴极了!