我的一次发现作文优秀作文
这是一次难忘的发现,又是一次惊喜的发现,下面就来听听我的发现吧!
上半年暑假,我回老家去看爷爷、奶奶。在老家我有一个姐姐,她叫胡珍,所以平时我都叫她珍珍姐姐,她很乐于助人,每当我见到她心里总是热乎乎的。我非常喜欢和她在一起。
这天刚下过雨,天气比较凉爽,正是出去玩的好时机,我一下就想到了表姐,就去找她玩了,正巧在她楼梯口碰到了她的妈妈,她说:“胡珍出去了,你等一下,她马上会回来的。”谢过阿姨之后,我就进了姐姐的书房里看起书来了,正当我看得津津有味的时候,我突然发现姐姐的书里夹着一本练习本,下面的姓名写的是“胡根珍”,哎,这是谁呀,难道正当我发呆的时候,珍珍姐姐回来了,我连忙先把书藏起来,急切想知道究竟是怎么回事的我,突然大叫一声,胡根珍,姐姐被我这声大叫吓了一跳,然后一脸好奇的样子盯着我看,好大一会才说,你怎么知道的。后来姐姐告诉我,胡根珍是她以前的名字,现在改为胡珍了,是因为她总觉得那个根有点象男人的名字。所以才去掉的。哦,原来这样,我恍然大悟。
这是一次难忘的发现,原来姐姐改名了。