我的一次发现作文优秀作文
今天中午,我正在高兴地和妈妈吃西瓜,吃着吃着,我突然想到了一个重大的问题:人类母亲怀孕的时候有卵房和脐带,西瓜那红红的香甜可口的“肉”就是西瓜籽的母亲,那么西瓜孩子和它的妈妈也应该有卵房和脐带吗?
我又拿出来一块大西瓜,切开来看,我仔细观看了一个西瓜籽,观察了半天,我终于发现,西瓜籽的周围竟有一圈空间,而且西瓜籽的一头也有一条“线”连接着红色的瓜瓤,在我手里晃来晃去都不掉,莫非西瓜真得也有卵房和脐带?
我给妈妈说了我的发现,“那没准真是西瓜的卵房和脐带呢!”妈妈吃了一惊,说我还能发现这样的细节,太厉害了。但是,妈妈也不太确定这到底是不是西瓜宝宝的卵房和脐带。
不管是不是,我都很高兴,因为我热爱大自然,我每天都去捡花花绿绿的树叶、小草和花朵,把它们制成漂亮的实用品。我经常有一些小发现,但今天这个发现对于我来说比原来的发现都大、都重要。
我是不会忘记这件事情的:西瓜宝宝也有卵房和脐带,这真是我的一次发现作文优秀作文。