我感受到温暖作文
温暖是什么?温暖是冬日里的一束阳光,使人感受到温度;温暖是沙漠里的一泓清水,使人感受到清凉;温暖更是饥饿时的一块面包,使人顿时感受到满足。温暖总是能够在需要时,给你以贴心帮助。温暖不只是只字片语,更是一个拥抱,一句温暖的鼓励。
体育课可不是我的强项,比人喜欢上体育,可我不喜欢。但周五的体育课如约而至,老师说要测立定跳远。只见老师手中拿着记录本,我怔住了,眼睛直愣愣地目向前方,心中的恐惧感油然而生,害怕自己会达不到及格的范围。老师每说一句话,我总是牢牢地听着,不敢轻易走神。只见老师拿起身后的量尺,缓缓向我们走来,轻轻地放在跑道上,用眼睛目测着1cm和量尺,仿佛不敢出一丝差错。
“测试开始,xxx!”叫声引来班里许多同学观看,“哇!”随着同学的惊呼声,第一位同学也双脚落地。“xxx同学开始。”没过一会儿,就该轮到我做准备了,我的心里更是七上八下,于是立即跑到朋友们那里,随便聊会天、说些话,来缓解心里的压力。“王浩然!”耳边听到我的名字,拧着不肯去,说自己不会跳。朋友们一看我不敢去,于是拉着我的双臂,把我拖过去了。旁边的李文静对我说:“没事的,闭上眼睛蹦一下就好了,别管成绩如何,只要能登记在本子上就行了!”听完这番话后,我的心里有一股暖流涌过,也许是她的这句话给了我力量,给了我温暖,刚才的担心抛到了九霄云外。照着她说的我站在规定的位置,闭上了双眼,深深地吸了一口气,身体纵身一跃,我已经落地了,成绩还不错。只见李文静看了我一眼,朝我点了点头,像是对我的肯定。 温暖让我有了力量,让我不再惧怕。