闺蜜给我的形象和记忆,永远是美的。
春天,树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摆动,似乎还带着一种冬日的黄昏。你用稚嫩的声音唤着我。那年,我们六岁。
你踩在沙发上,蹦来蹦去,“咯咯”的笑着,叫我与你一起戏耍。这时,没有大人,我们如飞出鸟笼的鸟儿,无拘无束,自由自在。“哎呀!”我摔下了沙发,划伤了手指,你立马上前为我查看,你搬来高椅,踩上去,仰起头找药。你说:“我平时摔了,我妈都给我抹上五颜六色的东西,你试试。”你专心低头为我擦药,那时候你真的很美,那是一种善良泛着柔光的美。
花怒放着,树叶鼓着浆汁,数不清的杂草争先恐后地成长,荷叶铺满了河面。夏天,上学的季节,很幸运,我们在一个班。
记得四年级的时候,我们俩形影不离,可唯独一次,我自己上学,就出了“状况”。我回到班级,班上一个男生故意从门口冲出来,用肩膀狠狠地给了我一击。我重重的摔在地上,顿时,脑子一片空白,只顾哭。从“发泄式”的哭到默默抽噎不到两分钟,你就如救世主向我伸出双手,温柔地抹去我脸颊的泪水,怒气冲冲地说:“谁干的?告诉我,我帮你教训他去!”下课了,你竟然真的把那个男生拎到我面前,叫他向我道歉。那时,你说:“谁要敢欺负你,我一定把他揍扁。”那时候的你大义凛然,正如女大侠仗义的美。
落日的余晖在大地上撒上一层金粉,房屋也镀上了一层金黄的颜色。夕阳慢慢地下沉。
我们面对面坐在一起,写着作业,我突然遇到一道难题,绞尽脑汁,怎么也想不出来。我顶了一下身旁的你,说:“让我看看这道题的答案!”你遮了遮,说:“自己做,只有自己做,学会了方法,这才可以进步。你要是实在不会我可以教你呀!”我同这叫什么美?叫负责任的美。
步入了初中,我相信你的“美”一定继续闪耀,你就是人世间不一样的烟火。