从小到大,我一直被亲人们的关怀包围着,亲人们也做过许多令我感动的事,但其中最使我感动的就属那件事了。
那是一个寒冷的冬日下午,我刚上完学习班,发现鹅毛大雪早已在地上积起了厚厚的一层,像是一张无边无际的棉被。一脚踏上去,雪可以没到小腿,连路边的那棵小树也压断了几根枝条。学习班离家不近,这样走回去鞋就全湿透了。我站在原地踌躇不决,心里十分担心。真希望可以插上翅膀飞回家呀!那样就不用怕走不回去了。
正在这时,我听到远处传来“吱呀吱呀”的声音,有人往这边走过来了。渐渐地,“吱呀”声越来越近了,我可以清楚地感受到这个人走得非常吃力,因为那脚步声很缓慢,而且时不时还会停下来休息一阵。我猜想那一定是一位年迈的老人。终于,我看到了了他,令我惊讶的是,那个人竟是姥爷!他穿着外套,拄着拐棍,一点点吃力地往前走,他早已累得气喘吁吁,脸也冻得通红。他见到我,立刻微笑着说:“今天雪太大,我怕你回不去,所以来接你。”
我心里一阵感动,姥爷都七十多岁了,眼睛又不太好,冰天雪地中还坚持来接我,实在很不容易。我愧疚地望着他说:“您不该来,下雪天路滑,太危险了!”
他却摆摆手说:“没关系,我没事。你的安全才最重要。”
我心里又涌起一阵感动,姥爷对我付出了那么多,我怀着感激的心拉住姥爷的手说:“姥爷,谢谢您!”
感动,不是惊天动地的故事,不是华丽的词藻,而是最平常却最温暖的爱。