书,在那些厌烦学习的人眼里,和废纸没什么两样,但在那些喜欢学习的人眼里,那简直是贵如珍宝。
人生有书才精彩。我们可以从书中得到无尽的知识。如《心灵鸡汤》,他教会了我怎样成长,怎样成才,怎样与他人相处,怎样……
而我则是一个正正经经的书虫。
当我在图书馆走来走去挑选书的时候,这个想看,那个也想看,不知道选哪一本才好,真恨不得一下子把这里的书全看完。
叮铃铃……上课了,糟糕啊!书还没有选好呢!怎么办啊!于是我顺手抓起面前的一本书,迅速得到前面登记了一下,然后跑回了教室。顺便看了一下那是什么书,原来是心灵鸡汤啊,光看名字我就知道这本书一定非常的好看,嘻嘻!有眼福了!下课后,我的第一件事就是看书,我翻开那本刚才借的书,发现里面有十几个关于亲情的小故事,挺有意思的,我一下子就来了兴趣!
我仔细的品味着这本书,当我读到《当父亲处于生死关头》时,我感到无比的愤慨。世界上怎么会有如此不孝的子女呢?当父亲生命垂危的时候,他们没有一个人关心父亲的身体,他们想的竟然只是父亲的财产,甚至还诅咒自己的父亲赶紧死。不过,他们也遭到了报应,他们走之后,这位父亲把他的财产全部都买成卫生纸,然后就去世了,最后谁也没有得到一分钱。
正当我看得津津有味的时候,一个沉重的东西拍打在我的后背上:“你看完了没有啊,没有的话继续看!都上课五分钟了!“我被吓呆了,还没反应过来就被老师揪了出去。不过还好,我还有一本书在怀里呢,我在教室外面小心翼翼的把一本书拿了出来,继续津津有味的看着,而老师却浑然不知,就这样我在外面冒着生命危险看了一节课的书,嘻嘻!
书是良药,是我从小到大都离不开的,因为它是智慧的源泉,是力量的根基!