饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”这是毛泽东曾经说过的话。
就比如我吧。我以前作文写得很差,可自从爱上了看书,我的作文有了很大的进步。“今天晚上的作业……”唉,老师又要布置作文了。“作文一篇!”果然不出我所料——又有作文。回到家,我把其他作业做完,就剩作文一篇了,可我不知道如何下手。就躺在床上,看着天花板发呆。不知过了多久……“妍妍!”啊!妈妈回来了!我飞快的跑到自己的桌子前坐下。“看我手上拿着是什么东西!”我感到惊奇,就飞快的跑过去“一本作文书!”我一听,垂头丧气的接过作文书回到桌子前,坐了下来,把书一扔,妈妈说:“不会写作文,可以参考作文书。”我眼前一亮,“对呀,可以参考作文书!”我拿起作文书看了起来,我被书中的作文给吸引。一眨眼间,八点了!“完蛋了!我以前写作文需要两个小时,可是我必须要九点睡觉。”我很着急,“对了!可以参考作文书里的作文啊!”我开始写作文。“终于写完了!”我舒了一口气,走出房间,“才八点半呀!”妈妈说:“你有进步!”
第二天,老师该完了作文,还特地表扬我写作有进步,我得了一个“优”!我真感谢作文书!
书是甜的。